• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Обновки :))))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
На жаркую погоду у меня теперь есть симпатичные тоненькие чёрные штанишки с глубокими карманами и лёгкие джинсовые бриджики... и, конечно же, новые маечки и футболочки... Шмоточница я!!! Впрочем, как и все женщины, пожалуй...;-)

22:22 

О прогулках и погоде...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Во время вчерашней прогулки я всё-таки вытащила Соню из коляски... Мы с ней покатались на качельках, на карусельках покрутились и походили. Ребёнок остался доволен!!! Уже очень резво шагаем, держась ручками за мамины пальчики. В ходунках сегодня вообще летали...:) А вот погулять сегодня не удалось. И причина тому — проливной дождь, обрушившийся на Опалиху. Причём, ливень со всеми прелестями: с громом, молнией, сильными порывами ветра и подрагиванием оконных стёкол. Надеюсь, что завтра дождя не будет и нам удастся компенсировать сегодняшнее вынужденное сидение дома.

23:00 

Мамочкины радости :))))))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ездили сегодня к неврологу. Продемонстрировали наши достижения. Врач осталась нами довольна. Сказала, что Соня очень умный ребёнок, что у неё хорошие интеллектуальные задатки. Мы горды собой!!! А что касается развития мышечной системы, то для закрепления достигнутых успехов и для большего укрепления мышц нам назначили ещё один курс массажа. Электрофорез назначать не стали, ибо вряд ли Соне это понравится, а когда ей что-то не нравится, она не стесняется громко об этом заявлять)) Так что пока походим ещё на массаж, а там посмотрим: может, никакой электрофорез нам и не понадобится. Я, например, уверена в том, что через месяц – полтора моя Соня уже вовсю будет топать. Ну, максимум через два месяца. И вообще я пришла к выводу, что моя дочь олицетворяет собой известную пословицу: «Русские долго запрягают, зато потом быстро едут». Сонечка может ооочень долго лениться, но потом ооочень быстро усваивать новые знания, умения и навыки.

Сегодня к нам заходила в гости Катюша, средняя дочка наших соседей. Эту девочку мы с мамой знаем с рождения. И Соне Катюшка понравилась. Они так здорово поиграли в «догонялки»... Соня просто визжала от восторга. А научилась она играть в эту занятную игру тогда, когда, по обыкновению схватив какой-то катышек с паласа, она начала от меня удирать, услышав громкое «Соня, нельзя!!!!! Брось бяку!!!!!» :) А я, приняв игру, стала её догонять. Причём, Соня тааак шустро передвигается на четвереньках по периметру комнаты... и хохочет при этом, аж заливается смехом))))) В общем, веселушка-хохотушка у меня растёт!!! А я, как бы странно это ни прозвучало, только недавно ПОЛНОСТЬЮ осознала своё материнство!!! И выразить это состояние словами я не могу, хоть я и филолог по образованию. Это нельзя внятно сформулировать, это можно только почувствовать. Кто знает, тот меня поймёт.

22:13 

Как факт...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Мне не было настолько хорошо вчера вечером, насколько мне было плохо сегодня утром. Всё!!! Больше ни грамма алкоголя. И даже пива.

11:45 

С Великим Праздником!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Всех-всех-всех!!! С Праздником Великой Победы!!!!!!! Вечная память тем, чьи жизни унесла война!!! Светлая память тем, кого уже нет с нами!!! Здоровья и благополучия тем, кто ещё жив!!! Низкий вам поклон!!!!!!! А всем нам, потомкам Великих Героев, мира, спокойствия и согласия!!! С Днём Победы!!!

12:37 

Ку-ку!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Долго не писала, всё как-то не получалось... Но не написать сегодня не могу, ибо есть повод: моей Сонечке исполняется одиннадцать месяцев!!!!!!! Всего один месяц остался до года... Такая большая. Уже уверенно встаёт, держась за перекладину своей кроватки или за край дивана, медленно топает, когда её держат за руки, весьма быстро ползает, активно проявляет интерес к окружающему миру... А ещё очень забавно играет в «ку-ку»...:) Соня не только прячет своё личико руками, но и при словах «Где мама?», уверенно убирает мои руки с моего лица, когда я от неё «прячусь»... а потом, желая продолжить занятную игру, снова закрывает мамино лицо мамиными же руками... и так несколько раз. Проказница)) А ещё капризная такая!!! Если у неё что-то забрать, сразу начинает ругаться и махать руками, требуя отдать...:) Вот такая мадемуазель у меня растёт.

12:25 

Кошмары...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Думаю, я не ошибусь, если предположу, что у каждого человека есть кошмар, который периодически приходит во сне, а ощущения при этом такие, будто всё происходит наяву... Ведь очень часто мы, когда видим сон, понимаем, что всё происходящее, нереально, что оно закончится, как только мы проснёмся... мы даже заставляем себя проснуться, если сон нам неприятен. А вот самое страшное, когда нет спасительной мысли о том, что «это сон, вот сейчас я проснусь и всё кончится»... Наверняка у каждого из нас есть свой такой вот кошмар, который время от времени посещает нас во сне как будто наяву. У меня этот кошмар заключается в том, что грядёт защита диплома, что времени осталось катастрофически мало, а у меня не написано ни строчки... Причём, ощущения весьма реалистичные и крайне неприятные. Откуда это и почему оно периодически меня посещает, я до сих пор понять не могу... Университет я закончила СЕМЬ лет назад, и диплом я защитила на «отлично»!!! Но что-то тянется за мной из студенческого прошлого, что-то, что я, возможно, не завершила... иначе, откуда бы взялся этот кошмар?... А бывают ли у вас, мои дорогие читатели, кошмары во сне как наяву??? Поделитесь своими переживаниями...

20:00 

Маленькая дитячья забава)))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Соня теперь умеет играть в ладушки не только своими ладошками, но и мамиными... Дочура берёт своими пальчиками мои ладони, разводит их в стороны и сводит друг к другу. И смеётся!!! Такая прелесть)) Обожаю этого маленького хохотунчика...:)

19:52 

Новый ПЧ!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Vikyl9!!! Приветствую на своём дневнике!!! Добро пожаловать))))))) Располагайся))

13:25 

Очередная сводка новостей

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
У Сони вылез седьмой зуб: сверху, боковой левый. В кроватке дочка уже почти не сидит, всё время встаёт, держась за перекладину. Стоит покачиваясь, пока не перемещается по периметру. Но думаю, что вскоре и этому научится. А вот ходить, наступая на полную ступню, отказывается. Опирается на мысочки. Скорее всего, потому что в ходунках она прывыкла передвигаться именно так, отталкиваясь мысочками. Так что теперь будем сокращать время пребывания в ходунках. Поменяли коляску-«корыто» на трансформер: прежняя Соне уже мала, а в трансформере ей всё-таки попросторнее. Вот сегодня после обеда пойдём гулять уже в новой коляске. Новой, правда, только для нас, ибо её нам отдала моя приятельница, у которой сынишке скоро три года исполнится. Вчера, когда принесли трансформер из кладовки, пропылесосили, положили туда одеялко и подушечку, в общем, подготовили коляску для дальнейшей эксплуатации, я решила посадить в неё Соню, посмотреть на её реакцию на новую коляску. Девочке понравилось!!! Вот и славно!!!

23:40 

Ещё ПЧ!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
VerUmka!!! Добро пожаловать))))))) Что привело ко мне??? Чем заинтересовала???

00:33 

Про горшок...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Похоже, в чём заключается назначение горшка, Соня уже поняла. Вчера после дневного сна я посадила её на горшок, чтобы она пописала... а она взяла и покакала)) Но суть не в этом, а в том, что сразу же после этого она потянула ко мне ручки, чтобы я её сняла. Та же картина наблюдалась и сегодня, за одним только исключением: Соня, в соответствии с даваемой ей «командой», пописала. Складывается впечатление, что дочура уже понимает, для чего её сажают на горшок, потому что, как только она «сделает дело», сразу же начинает ныть и проситься на ручки... как будто сообщает, мол, я уже всё, что надо было, сделала, мам, давай снимай меня с горшка!!!

12:11 

Флэшмоб

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Правила:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Мне от An.net:
читать дальше

Мне от Delen Jace:
читать дальше

Мне от osinka:
читать дальше

Мне от Лейла Малкавиан:
читать дальше
запись создана: 18.04.2010 в 14:05

23:05 

Маленькая порция новостей

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Моя Соня уже несколько дней как научилась играть в ладушки... причём, иногда она сама начинает хлопать в ладошки без всякого стишка)) А уж когда произносишь «Ладушки-ладушки, где были? У бабушки...», то хлопать начинет сразу же...:)
Ещё сегодня ребёнок в первый раз сам встал в кроватке!!! Если раньше она вставала только на коленочки и совершала неуверенные попытки встать на ножки, то сегодня она выполнила эту задачу на все сто процентов)) И ей это очень понравилось!!!
Но самое инттересное заключается в том, что, когда после дневного сна я посадила её на горшок, она практически сразу же пописала)) Это значит, что я правильно рассчитала: после сна обычно всегда хочется в туалет. И моя Соня не исключение.

23:12 

Ещё одно событие!!! (Опять про Соню)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Сегодня после обеда решила посадить Соню на горшок... сначала она не хотела, тянула ко мне руки, но потом успокоилась и даже развеселилась)) Я дала ей игрушки, она радостно ими гремела и привычно пробовала на зуб... а я тем временем давала команды: «пись-пись-пись» и «а-а-а»... Сначала не было никакой реакции. Но через две-три минуты сидения Сони на горшке я заметила, что дочура как-то напряглась... меня озарила догадка, и я заглянула в горшок... моя догадка подтвердилась: Соня покакала!!! Я в шоке, дорогие товарищи!!! Либо это очередное совпадение, либо мой ребёнок понемногу начал соображать, для чего предназначен горшок!!! И если это так, то я даже боюсь себе представить, каким будет следующий шаг в развитии умственных способностей моей дочери!!!

16:33 

Ставим новые задачи

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Соня потихонечку учится вставать. Она подползает к дивану, хватается ручками за плед и подтягивается... пару раз у неё уже получилось. Главное — поставить ребёнку цель, до которой надо дотянуться: бумажка, пульт, мобильный телефон — всё, что так или иначе может заинтересовать малыша. И тогда обязательно всё получится. Будем тренироваться дальше.

15:47 

А ещё... (про Соню)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
... у ребёнка прорезался шестой зуб!!! Нижний с правой стороны. Теперь ждём верхних боковых. Оба уже белеют. Больше всего страшусь «глазных» зубов... говорят, что они самые болезненные. Даже не хочу представлять, что будет. Вот когда начнётся, тогда и посмотрим.

13:10 

Красный День Календаря!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Сегодня произошло знаменательное событие в нашей жизни: Сонечка первый раз в жизни пописала в горшок!!!!!!! Троекратное УРА!!! УРА!!! УРА!!! Мы уже несколько раз сажали девочку на горшок, произнося традиционные «пись-пись-пись»... и сегодня ребёнок «выполнил команду»!!! :laugh: Может, оно и случайно так совпало, но тем не менее это пусть маленькое, но всё-таки достижение. И теперь нужно как можно чаще сажать ребёнка на горшок, чтобы научить цивилизованно «ходить в туалет» :)

А самое интересное заключается в том, что столь знаменательное событие совпало с Днём Рождения нашей второй бабушки, то есть моей свекрови!!! Надо будет сообщить ей о достижении внучки... Думаю, что это станет для неё самым лучшим подарком.

12:20 

Ну вот...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
... и пришли мои тридцать лет...

Как только я открыла дневник, я обнаружила в у-мыле два поздравления с Днём Рождения от Ветер августа и Angel ina... Спасибо вам, девочки мои!!! Безумно приятно было получить ваши поздравительные письма))

Настроение, если честно, никакое... Слишком много всего навалилось и как-то сразу. Сначала смерть Игоря, потом возня с похоронами... а теперь простуда и у Сонечки, и у меня... к тому же папочка наш последние два дня приходит домой пьяным, что само по себе не добавляет позитива... хотя говорил, что больше ни грамма... Я думала, что смерть Игоря заставила его задуматься... такое чувство, что разбита последняя иллюзия... Можно подумать, что трагедия только у него, что никто больше не скорбит по Игорю... И даже сегодня, в день моего рождения, он поехал на кладбище, чтобы посмотреть, как там поставили ограду... и меня терзает смутное подозрение, что домой он опять придёт нетрезвым... Так что никакого ощущения праздника у меня нет... Хотя письма с поздравлениями немного приподняли мне настроение... Ещё раз спасибо девочкам!!! И вообще, спасибо всем вам, мои дорогие читатели!!!!!!! Спасибо за то, что вы у меня есть))) За то, что всегда поддерживаете меня, радуетесь моим удачам и разделяете со мной мою печаль!!! Я счастлива тем, что дайрики дарят мне такое замечательное общение с вами)) Я вас очень-очень люблю, мои хорошие!!! Спасибо вам за всё!!! Муррк))

12:40 

«Расклеились»...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Мы с Соней обе сопливимся и покашливаем... и если Соня только немного кхекает, то у меня кашель грудной, хотя и редкий. А ещё у ребёнка вечером была температура 37.6... у меня 37.5. Сегодня перед завтраком померяла Соне температуру ещё раз... градусник показал 37.1. Себе измеряла температуру после завтрака, у меня 36.9... Честно говоря, я думала, будет хуже. Всю ночь я почти не спала, поскольку Соня капризничала. Вначале клали её в кроватку, она засыпала, но минут через 5-10 просыпалась снова и начинала ныть и плакать. Не хотела класть её к себе, чтобы она не засопливилась ещё больше... но всё-таки я это сделала, иначе мне пришлось бы всю ночь просидеть рядом с её кроваткой. Сама я сплю с краю, поэтому положила Соню посередине, между собой и храпящим мужем (счастливец, блин, хоть поспал ночью), а сама повернулась к ребёнку спиной, чтобы не дышать на неё... и всё равно она периодически просыпалась и хныкала. В общем, лишь под утро мне удалось немного поспать. Попросила мужа заварить шалфей, чтобы полоскать горло. А чтобы не дышать на Соню, опять надеваю маску, когда беру дочь на руки. Сейчас вот заварила чаю с лимоном, надеюсь, поможет. Позвонила в поликлинику, вызвала врача, сказала, что врач нужен нам обеим. Может, пришлют не нашу педиаторшу, которая вроде как в отпуске и, надеюсь, ещё из него не вернулась, а терапевта, которая в прошлом довольно долгое время работала детским врачом и, судя по отзывам, была хорошим специалистом. А мастерство, как говорится, не пропьёшь. Вот такие у нас дела накануне моего Дня Рождения. Более того, накануне юбилея. Только со мной такое могло случится. Всё у меня не как у людей.

... СТАНУ НЕБОМ БЕСКРАЙНИМ ...

главная