Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

Ещё один месяц...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Я не успеваю замечать, как летит время... Сегодня моей Сонечке исполнилось восемь месяцев!!!!!!! Она уже такая большая (по сравнению с тем, какой была восемь месяцев назад), что я иногда не понимаю, как ей удалось из меня выползти!?...:) А что же дальше??? Ведь моя маленькая девочка будет продолжать расти... Сейчас она уже вовсю болтает на своём языке, выдаёт такие звукосочетания, как «бабаба», «дядядя», «татата», что-то похожее на междометие «эге-гей» и слово «иди»... А ещё Соня ... рычит!!! В общем, хулиганочка у меня растёт))))) Во время еды размазывает кашку по лицу, все руки липкие... иногда терпения даже не хватает))) Но несмотря на все проказы и шалости, я люблю свою хулиганочку больше всех на свете!!!!!!!

С очередным месяцем жизни тебя, моя любимая дочура!!!!!!!

13:40 

Растём, однако...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
У моей Сони явно режутся верхние зубы. Правда, что-то уж очень долго: всё никак не вылезут. Мы уже вовсю грызём верхнюю перекладину своей кроватки. А ещё мы уверенно сидим и даже сами принимаем положение «сидя» из положения «лёжа»: поднимаем корпус, облокачиваемся на локоток и садимся. Только вот на ножки по-прежнему ленимся упор делать. Надо съездить в невропатологу, может, пропишет массаж поделать. Ходили на взвешивание и измерение роста. Вес — 8020, рост — 71 см. Мало за два месяца набрали, но с учётом того, что мы болели, в общем нормально. Сейчас, хвала Небесам, всё в порядке. Болтаем вовсю. Даже во время еды, периодически выплёвывая кашку. А ещё мы изобрели оригинальный способ передвижения: прыгаем сидя, преодолевая небольшие расстояния. А когда звучит музыка, это прыгание выглядит как танец. Так мило и забавно смотрится. Да и вообще, Сонечка моя очень позитивный и жизнерадостный ребёнок)) Хохотушка и болтушка, прям как мама. И это меня радует!!!

12:32 

Рекомендую

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ничто так не успокаивает нервы и поднимает настроение, как процедуры по уходу за собой любимой. Вот к примеру, вчера у меня было, мягко говоря, плохое настроение... Я наполнила ванну, добавила соль на экстракте ромашки, полежала, расслабилась... воспользовалась гелем-скрабом для коррекции фигуры... после ванны помассировала стопы, втерев в них крем... умыла лицо увлажняющей пенкой и нанесла питательный крем с экстрактом облепихи... и настроение моё улучшилось :) Так что если вы чувствуете себя отвратно и настроение гаже некуда, сделайте себе ароматную ванну, расслабьтесь, доставьте своему организму удовольствие приятными водными и/или косметическими процедурами. Гарантия — 100%!!!!!!!

14:00 

SOS!!!!!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Моя Соня теперь засыпает только на руках!!! Раньше она спокойно засыпала в своей кроватке, а сейчас кричит и ругается, если её не берут на ручки. Пару раз папочка укачал дочуру перед сном и вот — результат. К тому же в больнице Соня опять-таки отказывалась засыпать в кроватке, поэтому мне приходилось её укачивать на руках. Думала, что дома, в привычной обстановке, всё вернётся «на круги своя» и дочь перестанет капризничать и требовать, чтобы её непременно укачивали... Ага)) Щазз!!! Наивная мамочка!!!!!!! Не хочет засыпать в кроватке, и всё тут!!! А даже если и заснёт в процессе поглощения Агуши, то через полчаса-час всё равно проснётся и потребует, чтобы взяли на ручки!!! Посему у меня величайшая просьба: кто знает, как отучить ребёнка от этой пагубной привычки засыпания на руках??? Моя благодарность будет безграничной!!!

15:40 

И всё-таки пришлось...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
В понедельник я оповестила нашего участкового педиатра о том, что мы не легли в больницу. Она сильно ругалась. Я принесла на осмотр Сонечку, чтобы в случае чего написать отказ от госпитализации. Педиатр прослушала ребёнка и сказала, что стало хуже: пошла обструкция, то есть оседание слизи на бронхах. Сказала, чтобы непременно ложились в больницу. Для перестраховки мы решили, что ляжем. Вечером за нами приехала «Скорая», врач послушала Сонечку, сказала, что обструкция появляется очень быстро и раз уж участковый педиатр дал направление, то надо ложиться. В общем, поехали мы в больницу. Деталей рассказывать не буду — это лишнее. Но уколов, о которых нам говорила наша педиатр, нам так и не назначили. Зато два раза упорно направляли на рентген. Но лечащий врач сказал, что необходимости в рентгене он не наблюдает, так что здесь обошлось. На рентген отправляют только в случае подозрения на воспаление лёгких, а у нас обнаружили банальный бронхит. И ещё ребёнка слабило: стул у Сони был часто, но помалу. Это из-за антибиотика. Но на всякий случай сдали кал на анализ (на дисбактериоз, дизентерию и прочее). Кровь и мочу тоже сдали, здесь всё в норме. В больнице Сонечке делали ингаляцию, давали фенистил, бифидум, капали в нос. И всё!!! То есть лечили тем, чем мы лечили её сами (за исключением, капель в нос) и чем в принципе можно лечиться и дома. Поэтому сегодня врач, послушав Сонечку, сказал, что мы вполне можем идти домой под расписку, что никакой опасности нет и можно продолжить лечение дома. А о результатах анализа кала можно узнать и по телефону. Позвоню туда в понедельник, к этому времени уже наверняка будет информация. А сейчас мы дома. Соня заснула в такси и спит до сих пор, не проснувшись даже тогда, когда я её раздевала. Сегодня позаимствуем ингалятор у соседей, а в ближайшие дни либо купим в аптеке, либо закажем в интернет-магазине. В общем, всё у нас нормально.

И самое главное: большое СПАСИБО вам за поддержку, мои хорошие!!!

23:50 

Вести с фронта

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вчера приходил мой друг, который учится на медика, вместе со своей мамой, детским врачом. Она специализируется на заболеваниях крови у детей, и педиатром тоже в своё время работала. Осмотрела Сонечку, послушала сердечко, прослушала полностью — и со спины, и со стороны груди. Сказала, что нет у нас бронхита и необходимости в госпитализации тоже нет. Просто лёгкие хрипы под левой лопаткой. Нужно продолжать пить антибиотик и давать микстуру от кашля, а ещё можно делать массаж и постукивания по бокам спины. Порекомендовала не давать углеводную пищу, исключить на время кашки и кормить творожками и пюрешками. Сказала, что нужно уже давать яичный желток. Вот это я понимаю — настоящий профессионал!!! Не то что наша клуша: чуть что — сразу в стационар. В общем, у нас всех словно гора с плеч свалилась. Оставила на всякий случай свою визитку. Мы почитали: Минздравсоцразвития, доктор медицинских наук... Мнению такого человека можно доверять. А сегодня звонил её сын, мой давний друг, поинтересовался состоянием Сонечки и сказал, что в случае чего к ним всегда можно обратиться.
Есть и маленькая неприятная новость: папочка наш теперь заболел. Невысокая температура, горло саднит, нос заложен. В общем, по полной программе. Теперь пьёт чай с лимоном, закапал в нос пиносол, а днём принял фервекс, чтобы температуру немного сбить. Сначала Сонечка заразила бабушку, теперь папу. Наверное, я буду следующей. Не дай Бог, конечно. Так что, лечим папочку, продолжаем лечить Сонечку, а сама я пью чай с лимоном для профилактики. Вот такие дела.

18:45 

Отбой!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Посоветовались со знающими и опытными людьми — близкой подругой, детской медсестрой по профессии, и с соседкой, мамой трёх детей. Подруга сказала, что перед выходными ехать в больницу нет никакого смысла, тем более что назначенный антибиотик мы пропили всего три дня, а нужно — не меньше недели, и только тогда можно будет делать выводы о госпитализации. А соседка сказала, что наша участковая педиатр просто банальная перестраховщица... и привела пример, когда у второй её дочки кололо в боку, наша педиатр отправила девочку в больницу с подозрением на аппендицит... которого и в помине не было. К тому же, у нас, хоть и невысокая, но температура есть... а в этом случае нас по-любому положат в инфекционку... а это ещё хуже: можно запросто не только не вылечиться, но ещё больше заболеть, подцепив какую-нибудь бяку. Так что, решили подождать по меньшей мере до понедельника, а потом уже видно будет. В общем, пока мы дома, лечимся сами предписанными средствами. Буду держать в курсе.

15:42 

Плакаю...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Второго января моя Соня засопливилась и закашлялась... А вчера ещё и температура поднялась... Вызвала педиатра. Врач послушала Сонечку и сказала, что у дочуры довольно сильные хрипы, свидетельствующие о начале бронхита... В общем, нас направили в больницу. И по этому поводу я жутко расстроена... Не люблю спать на казённых койках и не хочу, чтобы мой ребёнок спал в больничной кроватке... Однако выбора у нас нет, здоровье дороже, так что будем собираться и ближе к вечеру поедем в больницу. Раньше всё равно никак не получится: нам нужно дождаться мою маму, которая сегодня после работы должна заехать за питанием для Сонечки. Вот в шесть покормим нашу девочку и тогда поедем. Будем лечиться.

19:20 

Вдруг...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Не знаю, почему, но мне захотелось вернуть один из прошлых дизайнов... немного надоел белый фон, захотелось цвета... но не слишком яркого, а мягкого и тёплого... Наверное, именно поэтому я остановила свой выбор на этом дизайне. Мне с ним уютно. Как-то по-домашнему. Муррр))

17:13 

И снова праздник...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Во-первых, хоть и с опозданием, поздравляю всех с наступившим 2010 годом!!! Во-вторых, всех верующих поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть светом и теплом наполнятся ваши сердца, а радость и счастье станут вашими постоянными спутниками!!!!! И, наконец, в-третьих, я поздравляю с очередным, седьмым по счёту, месяцем жизни свою Сонечку))))))) Символично — 7 месяцев 7-го числа... да ещё в святой праздник... И буквально на днях моя девочка научилась переворачиваться с животика обратно на спинку... правда, пока только через левую ручку и не с первого раза — попка иногда перевешивает :) — но всё равно это здорово!!! Так что у меня сегодня двойной, даже тройной праздник!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!

22:17 

Совсем близко...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
До Нового года осталось чуть меньше двух часов... Я поздравляю всех вас с наступающим)) Желаю здоровья, счастья, благополучия, душевной гармонии и финансовой стабильности. Пусть все неприятности останутся в уходящем году, а всё, что было хорошего, будет с вами всегда. Пусть наступающий год принесёт удачу и радость. Пусть всё будет так, как вы хотите. Будьте счастливы, мои дорогие читатели!!!

14:55 

Приближается...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ощущения праздника всё ещё нет... хотя есть время для того, чтобы это исправить... как в песне поётся: «Ещё не вечер...» Может, оно и появится, это новогоднее настроение. Я надеюсь, что у вас, дорогие мои читатели, это настроение есть и сохранится на протяжении всех новогодних каникул)) Я искренне вам этого желаю!!! С наступающим вас!!!

15:08 

Где праздник??? Ау!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ну вот где, спрашивается, новогоднее настроение??? Нет его!!! Хотя завтра уже праздник... А у меня ощущение, что это очередной лохотрон: с экранов телевизоров всех будут поздравлять с праздником, желать всем здоровья, счастья, удачи, благополучия... и т.д. и т.п. Ага)) Десять раз!!! А цены на всё, в том числе и на проезд в общественном транспорте, поднимаются на 20-30 процентов... И откуда, спрашивается в задачке, взяться здоровью, удаче и благополучию, когда всё подорожает, а зарплаты вряд ли возрастут??? По-моему, отмечание Нового года в последнее время из праздника превратилось в банальную общенародную пьянку, своеобразный наркоз... то есть все понимают, что после праздника жизнь будет не лучше, а даже вовсе наоборот... поэтому и напиваются в праздничные дни, как бы отодвигая от себя печальную реальность, которая неизменно настигнет всех после окончания глобальной пьянки...

читать дальше

@настроение: будничное

23:10 

Ну вот...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
... наконец-то у меня дошли руки до фотографий: память фотоаппарата переполнена, поэтому я перенесла все фотки на комп... и некоторые выкладываю здесь. Так что, знакомьтесь:

София Владиславовна
читать дальше

С мамой
читать дальше

С папой
читать дальше

С бабушкой (с моей мамой)
читать дальше

15:10 

А если без пафоса...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Очень часто мы любим пафосные речи о том, что никогда не смогли бы простить... (список прилагается) ... но всё это только на словах. На деле же мы готовы прощать едва ли не бОльшую часть из пресловутого списка. Многие женщины убеждают своих подруг, что не простят любимому мужчине измены... любимым мужчинам говорят, что не простят предательства со стороны ближайших подруг... и так далее, и так далее, и так далее... А потом всё равно прощают... находят оправдания нелицеприятным поступкам близких людей и прощают, забывая пламенные, пафосные речи о том, что никогда... ни за что... никому... Может быть, я ошибаюсь, но любимым людям мы готовы простить пусть не всё, но очень многое из того, что включено в этот пресловутый список «Никогда и ни за что»... В связи с этим вопрос: что лично вы, мои дорогие читатели, можете простить (без лукавства и наносного пафоса), а что действительно простить не сможете никогда и ни за что??? Только, пожалуйста, отвечайте по возможности честно.

12:56 

Муррк)) У меня ещё один ПЧ!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Танцующая кошка Ми, добро пожаловать!!!

22:43 

Хейд, это тебе

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Я очень рада, что ты приехала. Надеюсь, наше сегодняшнее общение пошло тебе на пользу. Ты молодец. Ты держишься. Ты выплывешь на поверхность. Обязательно. Ты уже начала всплывать. И каждый день будет приближать тебя к воздуху. И ты по-любому выберешься из того безвоздушного пространства, в котором ты сейчас находишься. Удачи тебе! Всё будет...:)

20:20 

ПОЧЕМУ???

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вот почему так бывает??? Человек моложе меня почти на ДЕСЯТЬ лет!!! А я часами могу разговаривать с ним на равных, находить массу тем для беседы и не уставать, не искать предлог уйти от разговора, а получать удовольствие от нашего общения)) А со многими моими сверстниками мне порой даже просто поболтать не о чем... сразу становится скучно и неинтересно, хотя, казалось бы, у нас должно быть больше общего. Вот почему так происходит??? Как такое можно объяснить???

17:38 

lock Доступ к записи ограничен

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:20 

Бред-бред-бред!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Сегодня ходили на взвешивание и измерение роста. Вес — 7 620, рост — 68 см. Сказали, что у нас недовес... что нужно непременно давать ребёнку кашки и овощные пюрешки. Такие интересные!!! Моя Соня, например, тыквенные пюрешки, которые я на неё в нашей поликлинике получила, не очень-то и ест. А кашку овсяную пару раз ей делала — тоже не стала есть. Что же мне теперь, силой в неё пихать!!!!??? А ещё меня «порадовал» такой прикол: сказали, что овсянку нужно давать с восьми месяцев, но в то же время в наборах, которые выбирают для детей от 5-ти до 7-ми месяцев, эту самую овсянку дают!!! Ну вот где, спрашивается, логика??? Как верить нашим врачам и производителям детского питания, если они друг другу противоречат???
А на счёт недовеса я натурально удивилась))))) Конечно, нельзя сказать, что девочка у меня толстенькая, но она и не худышка!!! Сонечка нормального крепенького телосложения!!! И растёт она нормально!!! Так что пошли они все куда-нибудь подальше со своими стандартами на так называемого «среднестатистического» ребёнка... которого в природе не существует...

... СТАНУ НЕБОМ БЕСКРАЙНИМ ...

главная