00:15 

Банально, но факт!!!

Иулия
Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Прочитала недавно книгу Александры Марининой «Фантом памяти»... И многие мысли осели в голове. Вот одна из них, банальная до оскомины, но тем не менее актуальная и бесспорная:

«Все люди разные, они не обязаны быть похожими друг на друга и хотеть одного и того же. И они не имеют права стесняться того, что они не похожи на соседа или на сослуживца. Люди разучились ценить собственную уникальность и неповторимость, им куда проще жить, когда они понимают, что соответствуют стандарту. И того, кто стандарту не соответствует, дружно, радостно, с гиканьем и свистом подвергают гонениям и остракизму. А стандарты установили для того, чтобы сделать человеческое сообщество более управляемым. То есть любой стандарт — это порождение власти. (...) каждый человек имеет право быть таким, каков он есть. А когда он начинает это скрывать, стесняться самого себя, притворяться и подлаживаться под общий стандарт, он предаёт сам себя, он предаёт ту личность, ту уникальную и неповторимую особость, которой он на самом деле является. Он отрекается от неё. А это не правильно».

Так и хочется переписать для себя эти слова на бумагу большими буквами, заключить в рамочку и повесить на самом видном месте, чтобы взгляд постоянно натыкался, а мысль оседала в сознании и из чисто теоретического постулата превращалась в безусловный жизненный принцип и становилось руководством к действию, прежде всего по отношению к самому себе и к другим людям тоже. Может быть, тогда мы научимся уважать друг друга и принимать такими, какие мы есть. На деле, а не на словах.

@музыка: Van Canto "Kings Of Metal" (Manowar Cover)

URL
   

... СТАНУ НЕБОМ БЕСКРАЙНИМ ...

главная