21:12 

Очередное "СПАСИБО!!!"

Иулия
Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
15.02.2015 в 02:08
Пишет Омела травница:

13 СПОСОБОВ
В этот раз для преодоления хандры.
У кого как, но у меня с середины февраля стабильно начинается предвесенняя хандра. длиться она обычно до первой зелени, потом проходит.
За то время, что она меня навещает, я уже научилась ей противостоять.
Методы просты, главное поднять задницу и начать делать.

Первое - начинаем пить витамины и скрупулезно следовать вроде бы простому, но на деле трудновыполнимому правилу двух литров воды в сутки. Витамины группы В вообще хорошая штука. Я в предыдущей записи отметила уже, что они даже головную боль снимают.

Второе - делаем уборку. Да, понимаю, в состоянии хандры оторвать себя от поверхности и начать что-то делать уже сложно, а тут уборка. Но поверьте чистые поверхности дают плюс много к ресурсу. А грандиозно разбирать шкафы я не призываю. Смахните пыль, разберите скопившееся по местам и главное - помойте пол. Еще здорово внепланово перестелить постель.

Третье - опционально - если есть алтарь, то переоформите его. Сделайте красиво по-новому. Заодно можно попросить плюшку и сил)

Четвертое - а теперь идите вытаптывать свою хандру на улицу. Никаких нехочется. Встали и минимум сорок минут резво идем куда глаза глядят. Хоть кругами вокруг дома. Но лучше дойти до ближайшего парка. если в зоне шаговой доступности есть водоем - совсем хорошо. Погуляйте по берегу.

На обратном пути загляните в солярий. НЕ шучу. Пять минут будет достаточно, от вас не убудет копеек которые это стоит, а организм получит так нехватающую ему порцию ультрафиолета. Больше восьми минут не надо, есть риск обгореть. Это было пятое.

Шестое - купите какую-нибудь радующую и бессмысленную штуку. Хоть цветок, хоть новую мышку, мыльные пузыри или красочный журнал.
Да, совет стар как мир и на него положено фыркать. А вы попробуйте. Но учтите, без прогулки не работает.

Седьмое - ступайте в ванну. Не просто ополоснуться, а как следует отдраить организм с солевым скрабом. Солевой скраб делается просто - ложка геля для душа, ложка молотого кофе и ложка соли. Можно добавить каплю эфирного масла. Корица хорошо настроение поднимает.
Потом можно еще посидеть в теплой воде с пеной или солью или еще чем. Я люблю зеленый чай.

Восьмое - улыбнитесь. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Сил нет и никакого желания и вообще я вас задолбала? Пофиг. Надо. Смотрим себе в глаза и улыбаемся через немогу. Технически, движением мышц. Не меньше двух минут. Если вы знакомы с техникой медитации "внутренняя улыбка" то дополните упражнение ею. Если нет - загуглите заранее и постарайтесь справиться.

Девятое - сделайте себе вкусно и красиво. Не просто любимое блюдо, а красиво сервированный стол. На лучшей тарелке и с салфеточкой. Свечи и цветы на столе - по желанию. И еду разложите красиво.
Этой хитрости меня научила одна старая японка "есть надо не только для желудка, но и для души и глаз". Очень верно, как оказалось.

Десятое - займитесь любимым делом. Нет, не лечь на диван с книжкой, или сесть за комп потупить в игрушку/фленту. У каждого есть такое любимое занятие, которое ему по душе. Я вот вожусь с цветами или зверьем. Кто-то рисует или лепит. В общем то занятие которое руками. Просто возьмитесь и двадцать минут им занимайтесь. Не думая ни о чем.

Одиннадцатое - пойте. А в идеале еще и приплясывайте Да, я знаю что звучит как издевательство. Но старая мудрость гласит "радость уходит от человека если он долго не поет, не танцует и не рассказывает историй" Поэтому просто вспомните подходящую песню и напевайте. Хоть похоронный марш, главное петь. Если ваше занятие позволяет динамичность - приплясывайте. Включите музыку, подпевайте и пританцовывайте - самый оптимальный вариант.

Двенадцатое - посмотрите на что-нибудь яркое и радостное. В идеале заранее собрать в папку подходящие картинки. Я вот собираю яркие фотографии тропических растений и амфибий. Но это может быть что угодно. Задача насытить мозг яркостью.

Тринадцатое и последнее - выспитесь. Наладьте график сна. Если вы сова и фрилансер ложитесь хоть в пять утра, но всегда в пять. И вставайте точно по часам, не валяйтесь полдня в постели, как бы не хотелось. Проснулись и встали.
Понимаю что зимой хочется впасть в спячку, но поверьте спать больше необходимого времени крайне не полезно.

URL записи

URL
   

... СТАНУ НЕБОМ БЕСКРАЙНИМ ...

главная