Сегодня окончательно убедилась в том, что Эльдорадо не существует... Или хотя бы места, где человеку было бы максимально комфортно. Везде одна и та система, везде... И у тебя два варианта: либо ты принимаешь правила этой системы, либо ты из неё уходишь... Третьего не дано. У каждого из вариантов есть свои плюсы и свои минусы.
Ты — часть системычитать дальшеПлюсы:
1. У тебя есть постоянная работа с постоянным доходом и тебе не надо каждый день думать: «А на что я буду жить через месяц?» — потому что через месяц ты получишь свою законную зарплату.
2. Ты защищён Трудовым законодательством (льготы, соцпакет, отпуска, больничные и прочая белибердень).
3. У тебя «идёт» трудовой стаж.
4. Тебе «капают» деньги «на старость» (пенсионные отчисления).
Минусы:
1. Ты каждый день должен ходить «в присутствие», независимо от того, хочется тебе сегодня являться в офис или нет, выспался ты или «поднять — подняли, а разбудить забыли», ведь главное — присутствие.
2. Перед тобой ставят задачи, которые ты должен выполнить и даже подсказывают (читай — навязывают) пути их решения.
3. Тебе регулярно «имеют» мозг, если кого-то что-то в твоей работе не устраивает (и неважно, заслуженно это мозгоёбство или нет: оно есть. По факту).
4. Тебе нужно регулярно отчитываться о проделанной работе перед своим непосредственным начальством. Даже если ты считаешь это явной тупостью.
5. Тебе придётся так или иначе участвовать в так называемых корпоративных играх, где лучше никому не доверять и не вставать на чью-либо сторону. Но не участвовать совсем — не получится: не каждый обладает таким талантом, чтобы уметь избежать «острых углов». Поэтому участвовать всё равно придётся.
6. Тебе придётся засовывать свой гонор куда подальше, чтобы не настроить против себя начальство (и не «вылететь» с работы) или — хуже того — коллег (которые запросто смогут тебя «выжить», если ты им чем-то не понравишься).
Ты вне системычитать дальшеПлюсы:
1. Тебе не надо вставать по звонку, чтобы тащиться «в присутствие», ты сам планируешь свое время.
2. Ты сам принимаешь решения, сам выполняешь тобой же поставленные задачи.
3. Ты ни перед кем не отчитываешься и не оправдываешься, если у тебя что-то не получается.
3. У тебя над ухом не зуздят начальники, которые всегда знают, «как надо».
4. Тебе не надо «наступать себе на горло» и «прогибаться» под условия системы.
5. Тебе не надо притворяться и участвовать в грязных играх.
Минусы:
1. У тебя нет стабильного заработка и ты вынужден каждый день задумываться о том, где можно заработать себе на жизнь.
2. У тебя нет никаких льгот и гарантий (потому что ты не защищён системой).
3. У тебя нет официально трудового стажа.
4. Тебе не идут отчисления в песионный фонд, и ты можешь к старости остаться совсем без денег.Вот так!!! Думайте сами, решайте сами — что для вас лучше: быть частью системы или находиться вне её.....