Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Есть песни простые, а есть примитивные. Простые песни живут десятилетиями, а примитивные, бывает, даже одного сезона не отживают. А это потому, что, как гласит пословица, всё гениальное — просто. Ведь простые песни повествуют, как правило, о самых сложных аспектах жизни... а это трудно: написать просто о сложном. Примитивные же песни смешны в своих потугах казаться сложными. Авторы таких песен, что называется, напустят дыму, за которым обычно нет никакой мысли, никакого чувства, да вообще — никакого смысла. Поэтому и умирают такие песни, не сумев осесть в умах и душах слушателей. А те песни, в которых слова простые и, казалось бы, незамысловатые, живут, невзирая на стремительно меняющуюся моду. Но мода — не закон. И люди слушают те песни, которые повествуют о главном, о вечном. А не те, про которые забываешь через пять минут после их прослушивания. Так же и с этой песней «Я всё тот же»: песне уже Бог весть сколько лет, солиста уже давно нет в живых (Владимир Мулявин — бессменный лидер «Песняров» на протяжении многих лет), а песня живёт до сих пор. И долго ещё будет жить. Потому что в ней говорится о главных человеческих ценностях.

читать дальше

Комментарии
22.04.2009 в 14:36

Так же и с этой песней «Я всё тот же»: песне уже Бог весть сколько лет, солиста уже давно нет в живых (Владимир Мулявин — бессменный лидер «Песняров» на протяжении многих лет),

Пел и поет эту песню Валерий Дайнеко - солист гр. Белорусские песняры, по сей день 50092
22.04.2009 в 14:54

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Возможно... но главная мысль поста всё же не в этом, а в том, что в наше время мало можно услышать песен, наполненных смыслом.

P.S. Уважаемый Гость, Вы бы хоть представились...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail