Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
По ночам долго не могу уснуть... ворочаюсь с одного бока на другой (а это уже нелегко с таким животом, как мой), пытаясь устроиться поудобней... Бывает, что даже дышать тяжело... а ещё и муж вдобавок храпит)) В общем, нормально заснуть получается только ближе к утру... Всё чаще и чаще меня посещает мысль: скорее бы уже!!! Сейчас мне кажется, что лучше пусть я не буду спать от того, что ребёнок плачет, чем от того, что мне с большим животом тяжко лежать... Хотя моя мама по-прежнему утверждает, что потом я буду говорить обратное: лучше бы я подольше беременная ходила... То же самое утверждает моя знакомая, недавно родившая вторую дочку... В общем, я уже не знаю, что и думать... Так что, как говорится: поживём — увидим.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Иногда так хочется побыть маленькой, слабой и беспомощной... уткнуться в чьё-нибудь плечо и пореветь, просто дать выход накопившемуся негативу... Вот только почему-то не всегда это удаётся... ибо постоянно слышишь либо внутри себя, либо извне от окружающих тебя людей: надо быть сильной, не надо плакать, держи себя в руках и т.д. и т.п. Настолько глубоко въелись в сознание воспитанные с детства понятия... Умом вроде бы понимаешь, что всё это правильно, что действительно надо быть сильной, надо держать себя в руках... но, чёрт побери!!! как же иногда всё-таки хочется побыть слабой и дать волю сдерживаемым слезам... выплеснуть тот негатив, который скапливается в душе от ежедневных будничных стрессов, неизбежных в нашей нервной, напряжённой и непредсказуемой жизни... Очень хочется... Но не всегда, увы, получается.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Купила себе вчера ортопедические чулки, чтобы не было венозного застоя... Продавец (судя по всему фармацевт, либо в прошлом медсестра) сказала, что надевать их надо в хозяйственных перчатках... У меня не получилось ни в перчатках, ни без: настолько тяжело было их натягивать. Пришлось просить мужа. Он сначала тоже надел перчатки... еле-еле... потом послал их куда подальше и начал натягивать чулки на мои многострадальные ножки что называется «голыми руками»... Намучился так, что аж вспотел, бедолага... Изматерился весь)) А я орала, когда муж натягивал чулки на носочки: думала, что пальцы переломаются к чертям собачьим... В общем, натянули с горем пополам!!! И вот теперь я думаю: а на хрена я их вообще покупала, если даже взрослый и сильный мужик вспотел, прежде чем натянул эти трижды проклятые чулки на ноги своей жены, мои то есть ноги?... Нет, я понимаю для чего они нужны с медицинской, ортопедической точки зрения: мне хирург всё понятно и доступно объяснил. А вот я интересуюсь знать: он сам-то когда-нибудь, хотя бы раз пробовал их натягивать на чьи-нибудь ноги??? Слышал ли он крики того, на кого эти чулки надевал??? Короче говоря, всё это самое настоящее извращение в форме садизма и над тем, кому эти чулки предназначены, и тем, кому приходится их натягивать на «жертву» ортопедии... Ибо мне становится дурно, когда я думаю, что подобная экзекуция будет повторяться ежеутренне... И мужа тоже жаль... А что делать??? Как говорится: а кому сейчас легко???

@музыка: ДДТ «Рождённый в СССР»

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
На днях умерла главврач нашей поликлиники. Вчера были похороны, в связи с чем поликлиника не работала. Опалиховские бабульки в трауре, ибо главврач, она же практикующий терапевт, была для них, как я подозреваю, родным человеком. Ведь бабульки от скуки развлекаются посиделками в очередях и жалобах не столько на здоровье, сколько на жизнь вообще именно в кабинете участкового терапевта... Жаль. Чисто по-человечески жаль. И главврача, и бабулек. А главврач наш, судя по всему, была предана родной опалиховской поликлинике всей душой. Вроде бы ей делали выгодные предложения из других мест, но она, видимо, не сочла возможным бросить своих подопечных... Сама я у неё не лечилась, только пару раз приходила на приём для профилактического осмотра, когда надо было пройти медкомиссиюю для поступления в универ и для работы в детском оздоровительном лагере... но на этом моё общение с этим врачом и ограничено. Однако я всей душой сочувствую всем, кто скорбит по ней. Светлая ей память. Такие люди долго живут в сердцах тех, чьё уважение и доверие они заслужили своей работой и добрым отношением к окружающим. Пусть земля ей будет пухом.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ходила вчера к гинекологу. Врач сказала, что уже скоро... голова низко расположена, то есть ребёнок уже готовится «на выход»... Так что через пару недель ложусь в роддом на подготовку к родам. А примерно пару дней назад мне снилось, что я рожаю... В общем, весь мой организм и всё моё сознание уже практически полностью настроено на появление ребёнка. Правда, когда сие событие состоится, спрогнозировать проблематично, поскольку по дате последних критических дней получается 17 июня, а вот по развитию плода выходит на недельку-полторы раньше... А последние недели самые тяжёлые... Иногда хочется грубо говоря «отстегнуть» живот и дать «поносить» мужу хотя бы на пару дней :) Скорее бы уже родить!!!
Звонила сегодня свекрови и золовке, с ними пообщалась... Подруге свекрови позвонила, с которой очень подружилась за то время, что жила у свекрови в деревне... Все ждут рождения моей дочери, как праздника. Свекровь и золовка собираются приехать к нам вместе с друзьями, которые сейчас живут в квартире мужа и с которыми я тоже дружна... Так что я озадачена ещё и тем, где и как разместить дорогих гостей в двухкомнатной квартире... Матушка поедет на дачу, что, хоть и облегчает задачу, но ненамного: всё равно один человек у нас «провисает»... Надо будет срочно добывать раскладушку, а её-то у нас и нет... Надеюсь, у кого-нибудь из соседей найдётся... :)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Философия есть подтверждение действительности путём собственного умозаключения. ©

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
* Я не люблю мужчин, считающих, что женщины дуры.
* Я не люблю мужчин, считающих, что женщины не способны мыслить логически и быть последовательными.
* Я не люблю мужчин, считающих, что женщины стервы, смысл жизни которых в проедании плеши мужчин.
* Я не люблю мужчин, считающих, что женщины корыстны и выбирают себе спутника жизни исключительно по толщине его кошелька.
* Я не люблю мужчин, считающих, что место женщины на кухне возле плиты.
* Я не люблю мужчин, считающих что без них женщины пропадут, ибо они, мужчины, добытчики и кормильцы, тогда как на самом деле многие не зарабатывают даже на самое необходимое.
* Я не люблю мужчин, отличающихся сильно раздутым самомнением, в силу которого они считают, что, стоит им обрести свободу, то есть уйти от женщины, то желающие заполучить его в свои сети выстроятся в очередь и начнут вешаться на шею.

Дорогие мужчины, не обижайтесь!!! Не все таковы, поэтому не ко всем относятся мои слова. Есть исключения.

Дорогие дамы, каких мужчин не любите вы???

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Сегодня я таки купила себе бандажный пояс!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! По крайней мере поясница «отваливаться» уже не будет)) Плюс животик поддерживается... В общем полезная штука. К тому же этот бандаж рассчитан ещё и на послеродовой период.
А роды, между тем, всё ближе... и чем ближе это событие, тем мне страшнее: всё-таки первые роды... что меня ждёт, я не знаю, а страх неизвестности самый неприятный... Да ещё неизвестно, к какому врачу попаду. Отзывы о нашем роддоме самые разные: от хвалебных до ругательных. Чему верить — непонятно. Наверное, на самом деле, всё зависит от того, к кому попадёшь. Есть там один врач, мужчина... так он, говорят, кричит на рожениц, причём матом... не любит он, видите ли, когда женщина кричит во время родов!!! Вчера знакомая рассказывала, как этот самый врач её подруге, попавшей к нему, выдал: «Хули ты орёшь, блядь?! Как ебаться, так, наверное, не орала...» Я была в шоке!!! Врач, акушер-гинеколог, ТАКОЕ заявляет роженице!!! Да ей сочувствовать надо, всё-таки роды — процесс болезненный... а тут на тебя орут, да ещё матом... А ещё про этого врача говорят, что он рожениц по лицу хлещет, чтобы не орала: типа шокотерапия такая у него... Плюс у некоторых дети, прости Господи, не выживали... или выживали, но находились потом на грани жизни и смерти... Одна моя знакомая как раз у него рожала недавно, так девочке операцию на сердце делали после родов у этого врача. Вот я и боюсь: как бы мне к этому извергу не попасть!!! В общем, не жизнь у меня сейчас, а сплошное «веселье»...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вряд ли найдётся человек, семьи которого война никак не коснулась. В каждой семье были (а может, даже есть до сих пор) те, кто непосредственно участвовал в боевых действиях или был ветераном трудового фронта... Моя бабуля — светлая ей память — как раз была ветераном трудового фронта, а два её брата погибли на войне... Так что все мы — потомки героев. И я сегодня я поздравляю всех нас — и участников войны (и павших, и живых), и их детей, внуков и правнуков — с воистину Великой Победой в самой страшной войне 20-го столетия!!! Да минует нас чаша сия... Да пребудет с нами Мир и Добро...

@музыка: Michael Bolton «Lean on Me»

@настроение: светлое

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Под конец беременности у меня началась активная жизнь. Общение с людьми идёт практически в режиме нон-стоп. Получилось, что последние несколько дней моя подруга, оперная певица и педагог по вокалу, абсолютно свободна, что случается крайне редко. Поэтому я с удовольствием ловлю момент и стараюсь наобщаться с ней, чтобы надолго хватило. Сегодня она принесла мне двухтомник Оскара Уайльда, которого я, к великому стыду моему, не читала ранее, диск с записью концерта, в котором принимала участие моя подруга, и диск с песнями Майкла Болтона, которого я раньше никогда не слышала, но услышав влюбилась сразу же. Оставила диск себе, чтобы переписать. Потом мы с подругой пошли прогуляться, зашли к ней. Потом, пока подруга кормила мужа, я решила сходить в магазин, где, разумеется, встретила кучу знакомых, которые, естественно, поинтересовались, как мы и погладили животик. А потом была ещё череда встреч, среди которых были молодые мамочки... конечно же, у меня с ними нашлись темы для разговора. В общем домой я пришла с гудящими ногами. Причём подруга-певица и одна из приятельниц-мамочек звали меня ещё вечерком прогуляться на сон грядущий... Хвала Небесам, никто не позвонил, иначе я бы просто упала... Вот сижу дома, жду мужа, слушаю музыку. Не диск с песнями Болтона, к сожалению... его забрал мой воспитанник, чтобы поработать с ним на своём компе, поскольку с медиа плеером на моём компе он почему-то не смог договориться, сказал, что перекинет мне на флэшку... так что насладиться волшебными песнями и потрясающим вокалом мне удастся только завтра или, в крайнем случае, послезавтра. В общем, жизнь кипит и бурлит, и просто-таки бьёт ключом... и, как всегда, по голове :)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Оказывается, ребёнок чувствует не только настроение матери, но и отца тоже... Вот, к примеру, вчера у мужа было паршивое настроение (и это ещё мягко сказано), и дочка пиналась у меня в животе до тех пор, пока настроение папочки не сдвинулось в позитивную сторону. Вон оно как бывает!!!

22:14

Ё-моё))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Набрано баллов: 14

Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.

Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.

Описание Е. Филатовой

1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.

2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.

3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.



Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вот такую погоду я люблю!!! Люблю майскую прохладу, запах мокрого асфальта, шум умытых дождём деревьев и, конечно же, неповторимую свежесть воздуха после дождя... Наконец-то прошёл дождь!!! Он как будто смыл усталость, вызванную жарой... Хвала Небесам!!! В такую погоду я чувствую эмоциональный подъём, мне лучше думается и вообще как-то уютнее мне в такую погоду... Муррк))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вчера у мужа был День Рождения. Мы с матушкой подарили ему джинсы, в которые он сразу же влез: сидят как влитые (немудрено: мы с матушкой мерили по его же джинсам :))... Потом, когда муж был в ванной, позвонила свекровь... я с ней поговорила. Она видела мои фотки с животом, те, которые были выложены здесь и в контакте, где я общаюсь с сестрой мужа.... собственно, она и показала своей маме эти фотки... И мне свекровь сказала, что я на них очень хорошенькая... на что я ответила: я на них на колобка похожа :)... Надо сказать, что я объективна: мало того, что я очень не высокого роста, так у меня ещё и живот «выдающийся»... далеко вперёд :)... Восьмой месяц уже)) Не шутка!!! Тяжко носить, конечно: давит изнутри мой хомячок... И меня периодически одолевают мысли: скорее бы уже родить, избавиться от этой тяжести. Делюсь этими соображениями с мамулей, а она улыбается и говорит, что потом, когда ребёнок родится, я буду думать: лучше бы я подольше ходила беременная :)... В общем, нескучная у меня жизнь)) А до кучи от свалившейся жары у меня стали заметно отекать ноги, и это уже не водянка, а банальная отёчность... Так что гулять я выползаю уже ближе к вечеру, когда жара спадёт... я и до беременности-то её плохо переносила, а теперь и подавно... плюс анемия. Короче говоря, колобок тихо сходит с ума и не знает, куда себя деть от жары и духоты... Вот такие дела!!!

@музыка: Сергей Трофимов «Дальнобойная»

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Почему-то основным критерием при выборе спутника жизни считается его платежеспособность... а если уж совсем прямолинейно — толщина его кошелька. Следующим пунктом образцово-показательного супруга является отсутствие у него «вредных» привычек, то есть, как в песне поётся: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. Чтоб зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был в компании нескучен, а к футболу равнодушен. И к тому же, чтобы он и красив был, и умён!!!»... Иными словами, полное отсутствие личности... а какая может быть личность, если мужчина целиком и полностью соответствует стандарту идеального мужа... это же не человек, а биоробот какой-то!!! Но самое интересное заключается в том, что предъявляя к мужчинам подобные требования, сами женщины далеко не всегда соответствуют задаваемой планке, полагая, что мужчина должен за счастье почитать быть облагодетельствованным женским вниманием... А тот факт, что женщина сама не умна, не красива, не хозяйственна и вообще — предложить ей мужчине совершенно нечего, женщину почему-то даже не смущает. Ибо она считает себя подарком судьбы и ожившим идеалом... Может быть, я излишне категорична... в принципе мужчина, следуя древнему инстинкту охотника, заложенному в нём от природы, склонен к тому, чтобы завоевать понравившуюся ему женщину... Но ведь принимая от мужчины что-либо большее, нежели проявление обычной вежливости, следует хоть что-то давать взамен... А многие этим пренебрегают, полагая, что мужик и так должен быть счастлив тем, что знаки его внимания благосклонно приняты...
Есть, конечно, и обратное явление: мужчины, считающие себя образцово-показательными, думают, что женщины должны «падать» в их широкие и сильные объятия... а на деле они зачастую весьма далеки от идеала... но сами при этом требуют от женщин ума, красоты, домовитости, понимания и поддержки... Но при этом у них даже мысли не возникает, что они могут быть всего этого недостойны...

В общем, это вечная проблема, которая вряд ли когда-нибудь будет искоренена... А так хотелось бы...

13:12

Жуть))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Духота страшная!!! Как обычно у нас это бывает, тёплая, почти жаркая погода началась резко, без всякого перехода... Я и раньше подобные смены температурного режима переносила не очень хорошо, а сейчас так вообще прям помираю, не знаю, куда от этой духоты деваться... Кошмар, да и только!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
... у меня в животе обитает ... хомячок)))))))
Ребёнок похож на меня... Однозначно!!! Мои глазки, мой носик, мои губки)) А главное — мои щёчки))) Такие пухленькие!!! Самый настоящий хомячок)))) От мужа — только ручки и пальчики... А вот всё остальное ребёнок не показал... Типа: «Фиг вам, родители!!! Не скажу я вам точно, кто я — девочка или мальчик!!! Вот рожусь, тогда и узнаете!!!» Вот такой вредный у нас хомячок!!! Хотя мы по-прежнему уверены, что родится девочка :) Но самое главное заключается в том, что развивается ребёнок нормально, никаких отклонений не обнаружено, всё в порядке... Только это сейчас имеет значение, а всё остальное — второстепенно.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Сегодня идём на УЗИ, смотреть на наше чадо :) Заодно уточним, кто там: девочка, как показало предыдущее УЗИ, или всё-таки мальчик... Как я пошутила: а вдруг за прошедшие 2,5 месяца там что-нибудь успело вырасти... :-D Хотя я почему-то и без всякого УЗИ на 100% уверена в том, что у нас будет дочка... Но тем не менее, как говорится: человек предполагает, а располагает всё-таки кто-то другой... Бог или Судьба. В общем, неважно, кто там обитает у меня в животе: главное, чтобы здоровеньким ребёнок родился, а любить этого ребёнка будут независимо от пола... и не только мы с мужем, но и наши родители, для которых это первый внук (или внучка), и сестра мужа, которая не меньше нашего ждёт появления на свет племяшки :) То есть любовью это крошечное существо обделено ни в коем случае не будет, ибо оно желанно обеими семьями — и моей, и мужа.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вряд ли найдётся женщина, которой хотя бы раз не изменяли... И вряд ли найдётся мужчина, который с уверенностью мог бы сказать, что никогда не изменял своей женщине... Ведь мужчины любят глазами, а женщины — ушами. Увидев красивую женщину, мужчины, подобно павлинам, «распускают хвосты», ибо неистребим в них дух донжуанства, выраженный в желании произвести на женщину впечатление.... а женщинам в свою очередь хочется постоянно слышать комплименты, подтверждающие их привлекательность, ибо стремление к красоте также заложено в женщинах природой, как донжуанство — в мужчинах... И получается замкнутый круг: мужчина не может не реагировать на красивых женщин, независимо от собственного статуса (в смысле есть у него спутница или он одинок), а женщина, соответственно, не может не реагировать на расточаемые мужчинами комплименты, также независимо от статуса — и своего, и мужчины. Отсюда вопрос: могут ли мужчины хранить верность своим половинам, если полигамия заложена в них от природы, а многие женщины склонны расценивать комплименты в свой адрес чуть ли не как признание в любви???

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Несколько недель назад муж притащил маленькую книжечку-брошюрку по ароматерапии, про свойства эфирных масел. Прочитала. Прониклась. Заинтересовалась. Буду потихоньку приобретать пузырёчки с различными маслами. Я вообще люблю всякие благовония, ароматические палочки, душистые травы и прочее... Очень люблю экспериментировать с парфюмом, пробовать новые ароматы... Вообще люблю «вкушать» всякие-разные приятные запахи... И самое приятное заключается в том, что брошюрка, принесённая мужем тоже источает лёгкий аромат... из-за чего, собственно, книжечка была подвергнута изгнанию в лоджию, ибо муж, в отличие от меня, не является любителем благовоний. Но на днях я всё-таки забрала брошюрку с лоджии обратно в комнату... Аромат, конечно, стал слабее, но тем не менее не выветрился окончательно. И сегодня я не только читала о свойствах эфирных масел, но и принюхивалась к аромату, источаемому книжечкой, пытаясь определить, что это за запах... пока не удалось, поскольку я не знаток аромамасел... Однако теперь буду потихонечку осваивать науку ароматерапии и учиться разбираться в многообразии всевозможных запахов.

@музыка: Григорий Лепс «Первый День Рожденья»