Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ребёнок проявляет интерес к изобразительному искусству, то бишь освоил ручку и бумажку и «калякает» теперь в полное своё удовольствие)))) И к нам пристаёт: мол, порисуйте со мной!!! Но этого ребёнку показалось мало: сегодня Соня, пока я её переодевала из пижамки в водолазку и джинсики, недолго думая схватила лежащую поблизости ручку и разрисовала себе ножки. А пока я кормила её кашей, она ещё и руки свои узорами покрыла!!! Подсовывала ей листочек. Бесполезно: всё равно продолжает «рисовать на руках»... Вот такой у меня ребёнок, к искусству тянущийся...:)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вот он — 21-й век!!! Вот оно — поколение IT-технологий!!! Первое, что делает утром моя дочь, после того как я переодену её из пижамки в домашний костюмчик, подходит к компу и нажимает на системнике кнопку включения!!!!!!! Да, она уже знает, как включается компьютер!!! А ещё она залезает на МОЙ стул и усаживается поудобнее перед монитором и пытается достать руками до клавиатуры и «мышки»!!! Я в ауте, дорогие товарищи!!! Похоже, что поколение «Пепси», выросшее в эпоху беспредела 90-х и потому абсолютно безбашенное, отдыхает рядом с детками «последних пионеров». Потому что если для нас и даже для представителей поколения «Пепси», компьютерные технологии стали неким новшеством, пришедшим извне явлением, то для наших детей это такая же неотъемлемая часть жизни, каким для нас в своё время был культовый мультфильм «Ну, погоди!»... И если так дальше пойдёт, то какими же будут наши внуки?...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Я, наверное, нерадивая мамаша, но иногда мне бывает банально лень делать что-то. Например, встать на час раньше и спокойно позавтракать ещё до того, как проснётся моя проказница... поэтому завтрак у нас затягивается на час. И так почти во всём. Вот с фотками получается та же фигня: мне было лень (да и некогда) перекинуть фотографии с фотика на комп. Но тем не менее я всё-таки это сделала. Так что, любуйтесь, граждане, на моего подросшего дитёнка!!! :)

читать дальше


Это ещё не всё!!! Продолжение следует... ;-)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вчера моя Соня натягивала на голову свою зимнюю шапку и периодически подбегала к зеркалу, дабы полюбоваться на себя, любимую...:) Чисто по-женски!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
16.11.2010 в 20:42
Пишет  Просто счастливая!:

Попробовать показать Дарье


URL записи

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
И снова здравствуйте!!!
Давно не появлялась. Как-то не о чем было писать. Опять же свои тёрки, свои проблемы, которые только я сама должна решать. Но это вовсе не означает, что я забыла о своих друзьях-дайровцах. Просто не хотела грузить вас своими проблемами. А сейчас вроде как-то успокоилось — и внутреннее состояние, и внешние обстоятельства. Наверное, взрослею...:) В общем, теперь буду появляться почаще. Обещаю.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
И снова я наткнулась на этот флэшмоб!!! Воистину он бесконечен!!!!!!! И тем не менее я снова в нём участвую))) Условия просты и всем известны: вы отмечаетесь, я даю семь ассоциаций, связанных с вами, а вы комментируете их в своём дневнике (если кто хочет, может выкладывать комментарии здесь).

Итак, от моей новой ПЧ  *Тери* мне достались:

Семья: дочь, мама, муж — самые близкие и любимые люди.
Материнство: сложно объяснить в нескольких словах... это состояние души с момента рождения ребёнка и на всю дальнейшую жизнь.
Доченька: моя радость, моя лапуська, моё солнышко, моя обожаемая хулиганочка, моя Сонечка)) Давно планируемый и желанный ребёнок!!!
Шоппинг: меня нельзя запускать в магазин, иначе я могу потратить всю имеющуюся наличность... это главная причина, по которой я не совершаю шоппинг-вояж.
Одежда: я шмоточница, как и большинство представительниц прекрасного пола :) я люблю красивую одежду, люблю приобретать для себя новые вещи... а когда появилась Соня, я начала интересоваться ещё и детской одеждой... люблю, когда моя девочка красиво одета))
Душа: много можно написать... но если в нескольких словах, то именно душа делает человека живым... ведь человек без души мёртв изнутри и не может считаться полноценным человеком.
Муж: у меня их два — первый и второй (надеюсь, он же последний)... с первым я прожила два года, со вторым живу уже три... с первым мужем я до сих пор поддерживаю добрые приятельские отношения... от второго я родила дочь... ни с одним из мужей я не штамповалась и в общем-то считаю эту процедуру не обязательной. Своего нынешнего мужа, отца своей дочери, я люблю, как мне порой кажется, до умопомрачения... я бы даже сказала, что я с ним «срослась»... пытаюсь бороться с его недостатками, иногда хочу его убить, но жить без него я тоже не могу... не знаю, сколько продлится эта болезнь под названием «любовь»... подозреваю, что всю мою жизнь...:)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Муж в отъезде. Часы показывают начало 11-го вечера. Дочь спит. Я стою у себя в подъезде, болтаю с тремя парнями. Один из них — мой кум, двое других — его бывшие одноклассники, с которыми я давно знакома. Достаточно одной глазастой и болтливой соседки с богатым воображением — и всё!!! Прощай, репутация!!! А ведь самое интересное: ни сном, ни духом...:)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
20.08.2010 в 15:03
Пишет  VerUmka:

Притча о двух младенцах


В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?


(с) найдено на просторах интернета.

URL записи

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
В последнее время я частенько веду себя как нервная климактерическая истеричка... и касается это отношений с мужем. Причин много, и писать о них — суток не хватит. Да и не важны причины в данный момент. Просто я знаю, что люблю мужа до безрассудства, но при этом очень часто хочется собрать все его вещи и никогда больше не видеть. А потом это состояние проходит. Ненадолго. Потому что обязательно появится повод для того, чтобы опять «руки зачесались» собрать вещи и прогнать... И так до бесконечности. Вот только вчера снова думала: всё, хватит, не могу, не хочу, надо собрать его вещи и расстаться... А сегодня ему пришлось срочно уехать домой к матери, буквально на несколько дней. И что же?... Я чуть ли не реву... Ну не дура ли я после всех этих эмоциональных перепадов?!!!! По-моему, самая что ни на есть клиническая идиотка... В общем, Шекспир отдыхает рядом с нашими выкрутасами...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Это называется «Бойтесь своих желаний — они могут исполниться»... Хотели жаркого лета — получите, распишитесь!!! А в качестве «бонуса» — ужасный смог, который проникает даже в дом. Это я всё к тому, что очень часто наши желания оборачиваются против нас же. Поэтому осторожнее надо быть в своих пожеланиях... неизвестно к чему они могут привести.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Расчитать биоритмы человека онлайн

В общем, всё соответствует действительности, за исключением физического ритма... Хотя уход за годовалым ребёнком по своим физическим нагрузкам, я думаю, равен, а то и превышает объём физических нагрузок любого спортсмена... потому что у спортсменов хотя бы иногда бывают выходные, а у вот у мам выходных не бывает... это — работа круглосуточная, ежедневная, без отпусков и больничных. Вот так!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
А моя Соня уже ходит!!! Первый раз она не то чтобы пошла, она побежала, когда я отпустила её и шла «вперёд спиной»... а Соня бежала, не осознавая, что может топать уже не держась за мою руку... бежала и рыдала!!! А через день дочура поняла, что может ходить сама)) И теперь она уверенно ходит по квартире, да и на улице во время прогулки топает гораздо смелее, чем раньше. Но зато начались другие проблемы: периодически Соня всё-таки падает и в связи с этим одежду менять приходится уже чаще...:) Хотя это ерунда по сравнению с таким большим достижением, как самостоятельное передвижение!!! В общем, гип-гип ура, товарищи!!!!!!!!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Я жива, здорова и со мной всё в порядке... а то, что давно не появлялась на дайри, объясняется очень просто: катастрофическая нехватка свободного времени и временное — надеюсь!!! — отсутствие свободных финансов и, как следствие, отсутствие сети в компе. Теперь интернет есть, постараюсь заходить сюда по мере возможности. Всех помню. Всех люблю. Всех целую.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
... ровно год назад в 14.30 по московскому времени на свет появилась чудо по имени София!!!!!!! Рост — 52 см, вес — 3580. Завтра пойдём в поликлинику узнавать, каковы наши показатели в год. Честно говоря мне до сих пор с трудом верится, что прошёл уже год. И тем не менее...:)

В общем, гип-гип, ура, товарищи!!! С первым серьёзным юбилеем нас!!!!!!!

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ровно год назад я уже лежала в предродовой палате с обмотанными эластичными бинтами ножками и с введённой в межпозвонковое пространство эпидуральной анестезией, нейтрализующей болевые ощущения схваток... Соня весьма активно шла «на выход»...:)

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Как-то незаметно настало лето... И как-то совсем незаметно приблизился День Рождения моей любимой дочуры... Осталось всего лишь пять дней (вместе с сегодняшним)... Всё чаще я вспоминаю последние недели своей беременности, когда стояла жуткая жара и духота, а мне приходилось носить плотные ортопедические чулки... когда уснуть удавалось только под утро, потому что мучила одышка... когда я ещё не знала, что это такое — РОДЫ... когда я ещё не знала, что это такое — не спать по ночам, потому что плачет ребёнок... когда я ещё не знала, что это такое — СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
На днях у Сони наконец-то вылез восьмой зуб!!! И последние три ночи ребёнок почему-то не может спать в своей кроватке... то есть засыпает она вроде бы нормально и первые два часа сна спокойно лежит у себя, а вот потом начинает ныть и хныкать во сне и успокаивается только тогда, когда я кладу её к нам в постель. Из-за этого наш папа уже третью ночь подряд спит, вжавшись в стену, подсознательно контролируя себя, чтобы не повернуться и не задеть случайно ребёнка. В общем, не высыпается. А Соня, несмотря на то, что она маленькая, умудряется раскинуться чуть ли не на пол кровати...:) А ещё у девочки новая забава: с достойным лучшего применения упорством Соня подползает к тумбе, на которой стоит телевизор, встаёт и начинает тыкать пальчиками кнопки включения-выключения-переключения... а когда показывают рекламу, пытается поймать руками изображение на экране телевизора, хлопая по нему ладошками... Уже не знаю, как с этим бороться!!! И ругаю, и по рукам даю, и по попе, и отвожу её в сторону — бесполезно: всё равно подползает и продолжает изучать нижнюю панель телевизора и глазеть на экран!!! Вот как её отучить от этой вредной привычки??? Не хочется, чтобы ребёнок испортил себе зрение...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Я очень люблю смотреть передачу «Квартирный вопрос» по НТВ. Интересно наблюдать, как типовая «коробка» превращается в пространство, где всё не только красиво, но ещё удобно и функционально. Всё-таки профессия дизайнера удивительна. Но главный вывод я сделала, когда заглянула на сайт передачи и посмотрела сметы за эти переделки... Оказывается, люди у нас в стране не бедствуют, раз позволяют себе дорогостоящий капитальный ремонт. И это приятно, чёрт возьми!!!