Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
В этом году весеннее обострение у меня как-то очень уж рано началось... Обычно только в марте у меня появляется стремление к обновлению и я меняю оформление дневника чуть ли не каждый день. А в этом году февраль едва-едва начался, а меня уже накрывает волной весеннего обострения. Так что не пугайтесь, заходя на мой дневник и всякий раз обнаруживая новый дизайн. Просто знайте — у меня началась весенняя шиза :lalala:

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Решила обновить этот пост, вынесенный в эпиграф. Поскольку совсем удалить написанное я не могу — жалко всё-таки — я «отодвинула» подробный рассказ (внеся в него небольшие изменения с поправкой на действительность), а вперёд вынесла краткие биографические сведения. Позже здесь появится ещё кое-какая информация обо мне. А пока пусть будет так.

Читать много. Под кат не прячу. У кого хватит терпения и выдержки осилить сей опус — отпишитесь: страна должна знать своих героев!!!!!!! :-D:-D:-D


ОСНОВНЫЕ ВЕХИ БИОГРАФИИ:
* Родилась 17 апреля 1980 года в городе Домодедово Московской области.
* В 1987 году пошла в первый класс Домодедовской средней школы №4, где проучилась до пятого класса включительно.
* В шестом классе перешла во вновь отстроенную школу №1, куда перешёл не только весь мой класс, но и добрая половина школы №4.
* Последние два года училась школе №4, которая к тому времени стала гимназией. Я училась в гуманитарном классе.
* В 1997 году закончила среднее образование.
* Летом того же года сдавала вступительные экзамены в Московский педагогический университет. Не добрала один балл.
* Осенью 1997-го пошла на воскресные курсы при университете.
* Тогда же переехала из Домодедово в Опалиху (Красногорск, тоже Московская область) на постоянное жительство.
* Летом 1998 года благополучно поступила на филологический факультет.
* В 2003 году закончила университет с Красным дипломом.
* Работу искала долго: только в январе 2004-го устроилась на постоянную официальную работу в консалтинговую компанию редактором по деловой переписке.
* Тогда же пережила самое страшное горе в своей жизни: смерть отца.
* В марте 2005 года устроилась работать редактором в женский журнал.
* Через полтора года ушла из журнала, хотя очень любила эту работу. Но идиотские требования руководства в сочетании с постоянными задержками зарплаты заставили принять решение об уходе.
* В мае 2005 года начала встречаться со своим первым гражданским мужем.
* Спустя два года мы разошлись.
* А спустя ещё три недели я начала встречаться со своим нынешним мужем. Тоже гражданским.
* В апреле 2008 года уехала с мужем на его родину — в Белоруссию.
* Из Белоруссии мы вернулись в конце октября 2008 года. Оттуда я приехала беременной.
* 7 июня 2009 года на свет появилась моя дочь, названная Софией.
(Рождение дочери стало самым значительным событием в моей бестолковой и непутёвой жизни. И пока я занимаюсь тем, что «сижу с ребёнком», занимаюсь домашними делами, а в свободное время стараюсь читать и общаться с друзьями).


ПОДРОБНОЕ ЖИЗНЕОПИСАНИЕ:
1. Я уже упоминала, что моё дневниковое имя – Иулия – это первоначальная форма моего паспортного имени. Так вот, по паспорту меня зовут Ульяна. Ульяна Владимировна, если кому-то интересно отчество. Краткий вариант – Уля. Дело в том, что раньше Юля и Уля было одним именем, которое я и выбрала для дневника. Значение имени, найденное в словаре имён таково: «Иулия – кудрявая, пушистая. Подвижная, заметная, идущая вверх по лестнице. Дитя любви. Талантливая, богемная, с изюминкой, пытается достичь всеобщего признания». В общем-то практически всё перечисленное мне подходит.
2. Я действительно дитя любви, поскольку меня хотели, меня планировали, меня пытались зачать … год!!! Маму тогда обследовали, сказали, что у неё всё в порядке и что если в ближайшее время не получится, то будут обследовать мужа (то бишь моего папеньку). Но мужа обследовать не пришлось, поскольку в ближайшее время меня таки благополучно зачали. Когда матушка рассказала мне эту историю, я была в лёгком шоке. Спросила: «То есть получается, что я могла бы родиться на год раньше?» На что мама дала исчерпывающий ответ: «Да. Но это была бы уже не ты». После чего я окончательно убедилась в том, что дети – от Бога.
3. Что касается Бога, то я в Него верю. Но без фанатизма. То есть я верующая, но не религиозная: в церковь не хожу – не люблю, считаю, что Храм – в душе; посты не соблюдаю; совместную жизнь с мужчиной без регистрации брака не считаю грехом. Крещена я в православной церкви, но при этом считаю, что Бог един. Не важно, как Его называть: Саваоф, Будда, Аллах – не принципиально. Главное, что Бог живёт в твоей душе, а к какой конфессии ты официально относишься, вообще не важно. Это моё личное мнение, которое я, естественно, никому не навязываю.
4. Я вообще не люблю, когда кто-то начинает навязывать другим своё мнение или – хуже того – возводить его в абсолют, считая собственное мировосприятие истиной в последней инстанции. А ещё больше я не люблю, когда мнение противоположное считают не только неправильным, но ещё и глупым. То есть считают себя умнее других, а других – глупее себя. Этого не приемлю категорически и стараюсь с этим бороться, во всяком случае в своём окружении, потому что, к сожалению, даже среди моих близких есть люди, которые практически всегда и во всём считают себя правыми. Но, хвала небесам, до крайностей не доходит.
5. А вот сама я человек крайностей. За свою жизнь я успела побывать и футбольной болельщицей (ездила на матчи, кричала «Спартак – чемпион!»), и неформалкой (тусовалась, правда, недолго, на Арбате, у стены Цоя), и комсомолкой (на полном серьёзе ездила на собрания комсомольцев, участвовала в нескольких демонстрациях). В общем, много всего испробовала.
6. Я вообще люблю экспериментировать. Перед зеркалом – с разной одеждой и вариантами макияжа, на кухне – в приготовлении одного и того же блюда. Во многом. Уже не экспериментирую: времени нет. Ибо — ДОЧЬ!!!
7. А вот готовить я не умею. То есть до недавнего времени не умела. Вообще. Сейчас у меня что-то получается. Во всяком случае щи сварить и соорудить домашние котлетки я могу. И иногда теперь уже почти всегда это бывает не просто съедобно, а даже вкусно. Но шедевра на кухне у меня не получится никогда. Призвания нет. То есть готовить я умею на уровне «Не дай умереть от голода себе и своим близким!» Теперь я готовлю вполне прилично. Хотя, например, за пироги я по-прежнему не возьмусь: тесто меня категорически не слушается.
8. На самом деле очень часто мне просто лень готовить. Я вообще жутко ленивый человек. Наверное, лень-матушка вперёд меня родилась. Всё правда, вот только в последнее время предаваться лени у меня нет никакой возможности. Хотя иногда хочется...
9. Я же родилась 17 апреля, хотя срок мне ставили 22-го. Причём вышла на свет Божий я не так, как большинство нормальных детей. Обычно ребёнок выходит из чрева матери головой вперёд. Я же вышла ... попой, сразу же сказав миру, что я нём думаю :) Просто, находясь ещё в утробе, я повернулась поперёк (поперечное предлежание по-научному называется), а обратно переворачиваться не захотела. То есть ещё не рождённая, я уже была с характером.
10. Правда, во младенчестве я была очень спокойным ребёнком. По ночам не плакала и никого не будила. Чем неизменно удивляла мамину подругу, нашу соседку, живущую этажом выше. Дело в том, что у неё дочка плакала чуть ли не сутки напролёт. И для неё была странной та тишина, которая царила у нас. И моей маме периодически задавался вопрос: «У тебя вообще ребёнок есть или нет?» Так что в этом плане я никому беспокойства не доставляла.
11. Но зато я тревожила свою мамочку тем, что в детстве задавала такие вопросы, которые обычные дети не задают. Матушка моя не на шутку испугалась и даже врачу меня показала – психоневрологу, кажется. Врач мамочку успокоил, сказал, что ничего страшного в этом нет. То есть возможность, конечно, не исключена… Но с возрастом ребёнок «выровняется». В общем и целом врач оказался прав, но только в общем и целом… Потому что нормальным человеком меня назвать очень трудно. Хотя в общем-то я самый обычный человек, ничем особенным не выделяющийся. Как поётся в песне моего друга: «Я не гений и не герой, я писака, каких полно…» Но тем не менее ряд личных особенностей у меня есть.
12. Начать с того, что говорить я научилась раньше, чем ходить. Дело в том, что у меня врождённая травма – вывих левого бедра. И с полугода меня регулярно возили в детскую поликлинику на обследование к ортопеду. И в один из таких визитов маленькая Улечка повергла врачей в состояние шока. Общеизвестно, что в кабинетах детских врачей всегда много игрушек. И вот ребёнок, которому всего-то месяцев 10-11 от роду, сидит и разглядывает все эти игрушки, а врач, окончив осмотр, пишет что-то в медицинской карте. И вдруг ребёнок выдаёт: «Мам, Катя сидит». Поясню: Катями я кукол называла. Врач отложила ручку и осторожно так спросила: «Это кто сказал?» На что мама честно ответила: «Это Уля сказала». Врач бросила свою писанину, побежала в соседний кабинет к невропатологу. Оба врача начали меня просить: «Улечка, деточка! Повтори, пожалуйста, что ты сейчас сказала. Кто там сидит?» Деточка молчала, как партизан на допросе. Деточка уже сказала, что хотела сказать и не понимала, почему к ней пристают. Но мама призвала своё чадо к вежливости: «Уля, скажи: кто там сидит?» И ребёнок, видимо, только для того, чтобы от него побыстрее отстали, сказал: «Катя там сидит». Врачи взвыли от восторга, а ортопед сказала невропатологу: «Вы там у себя семилетнего учите буквы произносить, а здесь ребёнок, которому года нет, связные фразы выдаёт!» Вот такая не выдуманная история.
13. В детстве я была очень любознательным ребёнком. Всем и всеми интересовалась: кто, где и кем работает, сколько человеку лет и т.д. За что заслужила прозвище – Прокурор. Как мама рассказывала, когда Ульяна выходила гулять во двор, говорили: «Вот наш Прокурор идёт. Всё про всех знает». Но говорили с улыбкой: меня любили во дворе.
14. Маленькой я была жуткой хохотушкой. И вообще очень смешливой. Со мной было невозможно ездить в общественном транспорте. Все, кто сидел напротив, падали от смеха, потому что Ульяна строила рожицы.
15. А ещё Ульяна года в четыре выучила несколько слов на английском языке (насколько я помню, этому меня могла научить моя старшая двоюродная сестра, которая тогда уже училась в школе). У меня с детства хорошая память и, видимо, врождённая способность к языкам. Так вот, однажды к маме прибежали девочки, которые со мной нянчились и играли, и испуганно сообщили: «Ваша Уля по-английски разговаривает!» А Уля, судя по всему, просто решила поделиться своими новыми знаниями.
16. С раннего детства я предпочитала общество взрослых людей. С ровесниками мне было не интересно. И что самое смешное – я общалась со взрослыми на равных, спорила, высказывала своё мнение. А мамина подруга, которая жила этажом выше, даже любила со мной спорить и порой подначивала меня, говоря, что не согласна со мной. Ей было интересно, как и что эта мелкая кнопка будет доказывать. И трёхлетняя кнопка упорно доказывала свою точку зрения. Благо, что словарный запас у этой кнопки уже тогда был богатый.
17. И букву «р» я научилась выговаривать очень рано: вроде мне ещё и двух лет тогда не было. И для меня это было чем-то само собой разумеющимся. Ибо когда соседская девочка на два года старше меня в свои четыре года обрадовала меня тем, что она, наконец-то, научилась букву «р» выговаривать, я заявила: «Ну и что? Я уже давно её выговариваю».
18. Я вообще была жутко общительной девочкой. И когда знакомилась, представлялась полностью, то есть называла и фамилию, и имя, и отчество. Звучало это примерно следующим образом: Гуйкевич Уяна Вадимивна. Позже фамилия звучала уже ближе к правильному варианту – Годукевич.
19. Совсем правильно моя фамилия звучит Гордукевич. История её возникновения такова: прадед мой, поляк, жил в Прибалтике, но в годы революции эмигрировал вместе с семейством на историческую родину, то бишь в Польшу. Там он заделался подпольным революционером. И Гордукевич, согласно семейной легенде, была его последней подпольной кликухой, которая впоследствии закрепилась и стала официальной фамилией.
20. Получается, что я на четверть полячка. Хотя, Бог знает, сколько кровей и наций во мне понамешано. Многие принимают меня за восточную девушку. Вариантов два: японка-китаянка или узбечка-таджичка. Это всё потому, что я, во-первых, маленького роста (примерно 155 см) и, во-вторых, у меня тёмные волосы и небольшой разрез глаз. И при всём этом – еврейская фамилия. Вот и думайте-гадайте, какой я национальности… :)
21. При таком маленьком росте я большую часть своей жизни была толстушкой. В 24 года я весила около 80-ти кг!!! В общем, колобочек такой, который всю свою сознательную жизнь боролся с лишним весом. И поборол-таки!!! В течение года мне удалось похудеть на 25 кг!!! Рецепт очень прост: я не ела после 18.00 и много гуляла по вечерам (в смысле совершала пешие прогулки). Первую неделю желудку было непривычно и очень тяжело: ближе к полуночи он начинал орать и требовать еды, на что «добрая» Ульяна ему отвечала: «Заткнись, падла! Всё равно до утра ничего не получишь!» И бедному желудку ничего не оставалось, кроме как смириться... Сейчас я опять толстушка: набрала вес во время беременности, а похудеть пока не очень получается. Но я стараюсь.
22. Я очень люблю покушать)) Аппетит у меня хороший. Есть у меня и слабости в еде. С детства моим любимым кушаньем была картошка с колбасой. Любовь к колбаске сохранилась у меня и по сей день. Я вообще могла бы питаться исключительно бутербродами с колбасой :) Правда, если её нет в моём рационе довольно длительное время, я вполне могу без неё обходиться.
23. Что касается любимого напитка, то я обожаю чай. Я вообще чайная душа. Дня не бывает, чтобы я не попила чайку. Я одинаково нежно люблю и чёрный, и зелёный чай, и в чистом виде и с добавками. Любимые добавки – лимон, бергамот, мята, жасмин. Говорят, чай не водка – много не выпьешь... Я с этим категорически не согласна, ибо чай я могу пить в любых количествах… конечно, при условии, что я нахожусь дома, поскольку данный продукт долго в моём организме не задерживается :) Один важный момент – чай я пью без сахара!!! Ибо: сахар «перебивает» вкус чая. Лучше пить чай с шоколадкой, пирожным или конфетой, чем класть в кружку сахар... А лучше просто наслаждаться «чистым» вкусом благородного напитка :) А уж добавлять сахар в зелёный чай — и вообще кощунство!!!
24. Отдельным пунктом стоит упомянуть о том, откуда, собственно, возникла моя любовь к зелёному чаю. Весной 2007-го года я ездила в Питер. Это была рабочая поездка в рамках программы «Психологический вечер о любви» (я тогда сотрудничала с московским психологическим центром, у которого есть питерский филиал). Так вот, в перерывах между репетициями мы гуляли по городу, а поесть заходили в кафе и ресторанчики. И совсем недалеко от места расположения части находился (и, наверное, находится до сих пор) китайский ресторан, куда мы и наведались отобедать. Мало того, что мне понравилась тамошняя кухня (как будто в Москве мало китайских ресторанов! Нет, блин, мне надо было поехать в Питер, чтобы там зайти в китайский ресторан, отведать блюда китайской кухни и влюбиться в неё), я буквально «пропёрлась» по зелёному чаю, который нам приносили раза два или три. После этой незабываемой поездки зелёный чай окончательно и бесповоротно завладел моим сердцем.
25. Что касается кофе, то его я тоже люблю. Не так сильно, как чай, но всё же... Уже много лет я не могу пить растворимый кофе. Дело в том, что один из моих бывших парней приучил меня к натуральному молотому кофе, который надо варить, а не тупо заливать кипятком коричневый порошок. До этого я пила любую растворимую бурду. Но отведав молотый кофе, к тому же правильно сваренный, я категорически отказалась от суррогатов и перешла исключительно на молотый кофе. Мало того, я перевела на него всю семью. Из завалов родины была извлечена кофеварка, кроме того, стали приобретаться специальные фильтры. И каждое утро я просыпалась от запаха свежесваренного кофе (мама вставала раньше и варила сама и для себя, и для меня). И каждое утро я просыпалась по рецепту, который я позаимствовала у Насти Каменской – героини марининских детективов: стакан холодного апельсинового сока (или яблочного – люблю яблочный сок) и сразу же, резко несколько глотков горячего кофе. После такого контраста организм просыпался окончательно.
(((26. Любимый алкогольный напиток – мартини «бьянко» с апельсиновым соком и со льдом. Этот импровизированный коктейль я могу пить в любых количествах и при этом совершенно не пьянеть :)
27. А пьянею я быстрее всего от вина и от настоек. Мне достаточно выпить пару бокалов, чтобы захмелеть. Поэтому когда мне хочется запьянеть, я покупаю либо вино, либо какую-нибудь настоечку. А настойка вообще штука забористая. Особенно «Стольная»… брусничная :)
28. И, конечно же, пиво)) Самый демократичный напиток :) Его я тоже очень люблю. Любимые марки – Holsten и Tuborg green... Самое большое количество пива пришлось на университетские годы))). Что касается заключённых в тройные скобки пунктов, то всё это правда, но с одной поправкой: в последнее время алкоголь я не употребляю ВООБЩЕ!!! Как говорится: душа не принимает. Видимо, свою норму алкогольных напитков я уже выпила. Так что уже просто не лезет :)
29. Что касается университета: я училась в заведении, сменившем на моей памяти три названия: МОПИ – Московский областной педагогический институт (в простонародье – московское общество пьяных идиотов :)); МПУ – Московский педагогический университет (так вуз назывался, когда я в него поступила); МГОУ – Московский государственный областной университет (так он стал называться, когда я уже заканчивала своё обучение там). Училась я на «факультете невест», то бишь на филологическом: парней на филфаке, действительно, маловато.
30. Учиться я любила. Ведь я изучала то, что мне действительно было интересно. Хотя и гуляла я тоже немало. Но успевала всё: и учиться, и выпивать, и с друзьями общаться, и романы крутить.
31. А ещё я очень активно принимала участие в общественной жизни факультета. Все пять лет своей учёбы я участвовала в мероприятии под кодовым названием «посвящение в студенты» первокурсников. Обычно после сего мероприятия все первокурсники знали меня в лицо и, сталкиваясь со мной в коридорах на переменах, считали своим долгом со мной здороваться. А я, будучи человеком вежливым и воспитанным, отвечала на приветствие, а потом пыталась понять: а кто это был?
32. Что касается посвящений первокурсников, то об этом вообще можно написать целую эпопею. Дважды я выходила на «сцену» в шёлковой комбинации!!! Да-да)) Первый раз это было, когда я училась на 4-м курсе. По сценарию я должна была войти в аудиторию спиной к зрителям под композицию Луи Армстронга (не знаю точно, как она называется; вступление плавное, а потом музыка становится как бы резче, если, конечно, можно так сказать). На мне был длинный и просторный плащ, под которым на мне была только шелковая комбинация телесного цвета, колготы и туфельки… И при переходе я должна была повернуться к залу, распахнув плащ… Что я и сделала!!! В паре метров от меня сидел декан… Он, бедолага, даже лицо рукой прикрыл, когда Гордукевич скинула плащ и предстала зрителям в столь откровенном «наряде»… Зал взвыл от восторга!!! Буря оваций!!! Шквал аплодисментов!!! В общем, мой выход имел ошеломительный успех)) Но самое интересное заключалось в том, что ребят, сидевших «на магнитофоне» в конце аудитории, никто не предупредил… И один из них спустя только пару месяцев после этого посвящения рассказал, что когда я распахнула плащ, у них глаза едва на лоб не вылезли, а магнитофон они искали ощупью – чтобы вовремя его выключить :)
33. Второй мой выход к первокурсникам в шёлковой комбинации состоялся год спустя. Правда, комбинация была уже другая … Бордовая с розовым сердечком на спине)) После чего замдекана мне сказал: «Гордукевич, ещё раз увижу тебя в комбинации, сниму её и ею же по заднице тебя отшлёпаю!» Вот такой весёлый на тот момент у нас был замдекана))
34. Вообще, с ним связаны очень весёлые воспоминание моей студенческой юности :) Например, во время банкета в честь защиты диссертации одной из наших преподавательниц мы с Сан Санычем (так зовут этого весельчака) сидели рядом. Тамадил Евгений Николаевич Колокольцев, замечательный профессор, который вёл у нас методику преподавания литературы. И тосты он произносил так часто, что народ едва успевал закусывать. Во время одного из кратких перерывов между тостами я взяла банан, сняла шкурку и только успела пару раз откусить, как неугомонный профессор снова предложил поднять бокалы (в виде пластиковых стаканчиков)... С тоской отложив банан, я взяла свой «кубок»... А Сан Саныч и говорит: «Ульян, ну зачем ты банан отложила? Так красиво смотрелось!...» Я чуть не пролила вино)) Вот такие бывают замечательные преподы, умеющие подшутить над студентами. И он же сказал мне, когда мы сдавали ГОСы, что даже если его разбудить лет через 10 и назвать мою фамилию, он меня сразу же вспомнит)) В общем-то и немудрено :) После двух выступлений в шёлковых комбинациях...:-D
35. Я вообще очень люблю красивое бельё, комбинации, халатики, пеньюарчики… Любо-дорого смотреть на подобную красоту. Не столько любо, сколько дорого :) Но тем не менее глаз радуется))
36. А ещё я люблю украшения. Но не все без разбора: есть у меня предпочтения. Из камней я больше всего люблю янтарь и гранат. Ну и бриллианты, конечно :) К тому же, алмаз, из которого, как известно, гранится бриллиант, считается моим камнем, согласно Зодиаку (по гороскопу я Овен). Что касается драгоценных металлов, то наибольшее предпочтение я отдаю серебру, хотя золото мне тоже нравится. Просто носить его надо со вкусом, а не обвешиваться как новогодняя ёлка... Достаточно двух-трёх изделий, например, серёжки+два кольца или серёжки+кольцо+цепочка, или серёжки+кольцо+браслет. А вот серебра можно носить и побольше...:)
37. И вообще украшения надо подбирать соответственно одежде. Например, надевать золото под джинсы, кеды и торбочку – это нонсенс, ибо золото аристократичный металл, требующий элегантности. А вот серебро для такого «наряда» вполне подойдёт.:)
38. Что касается стиля в одежде, то у меня его, как такового, нет. Я ношу то, что мне нравится, то, что на мне нормально смотрится. Я могу и деловой костюм надеть, если мне в голову стукнет... Но вообще, удобство для меня на первом месте. Потому и каблуки я не ношу: они для меня всё равно что колодки времён Инквизиции…
39. Да и вообще обувь для меня подобрать весьма проблематично!!! Размер маленький, ступня широкая, а подъём высокий. Пока найдёшь то, что мне подойдёт, умом тронешься. Помнится, однажды пришлось обойти чуть ли не половину Торгового Центра, прежде чем найти то, что мне понравилось и по ноге подошло… правда, хотела я мокасины, а купила, в результате, кроссовки, но это уже не принципиально: мне и тот, и другой вид обуви нравится)) И что самое интересное – купила я их в павильоне детской обуви!!! Вот такая маленькая у меня лапка (если кому-то интересно, размер у меня 35-й).
40. Может быть, потому, что я маленькая, мне всегда нравились крепкие мужчины. Причём, крепкие не в смысле «огромная гора мышц», а в смысле «пусть худой, главное, чтобы в руках сила была». Хотя среди моих поклонников были молодые люди самой разной физической комплекции. Сила, в моём понимании, это, прежде всего, свойство личности, а потом уже физические параметры. Но тем не менее, по моему глубокому убеждению, дать по морде должен уметь любой мужик.
41. У меня нет идеала мужчины, что, наверное, удивительно. Ведь любая девушка ещё в детстве представляет себе, каким должен быть герой её романа. Я всегда любила конкретных людей, а не придуманные образы. Я могла заблуждаться относительно их человеческих качеств, идеализировать их, романтизировать и прочее… но всё же… Определённого идеала у меня нет и никогда не было. Вот такая я неправильная девушка.
42. Хотя есть, конечно, определённый набор качеств, которые я ценю в представителях мужского пола. Главное в мужчине, на мой взгляд, это ум и сила. Остальное второстепенно, хотя тоже немаловажно. Но красивым мужчина быть не должен. Красота – это привилегия женщин. Хотя ум у женщины тоже должен присутствовать. Просто мужской и женский ум – это разные полярности одного целого. Поэтому главным в союзе мужчины и женщины должно быть интеллектуальное партнёрство.
43. Поэтому не люблю мужчин, которые не признают в женщине равное по уровню умственного развития существо. Но при этом согласна с мнением, что даже умные женщины иногда бывают дурами. Сама такая :)
44. Как у любой женщины, у меня есть маленькие слабости. И главная моя слабость – кружечки и чашечки, которых у меня дома в избытке. Так что, напоить гостей чаем и кофе для меня не проблема :)
45. Убеждена, что все мужчины, независимо от возраста, в глубине души всегда остаются детьми.
46. Считаю, что семью скрепляет не штамп в паспорте, а взаимные чувства, которые и являются самым настоящим обязательством перед выбранным спутником жизни.
47. Не люблю, когда родители вмешиваются в жизнь своих детей, считая, что раз они старше, то они обязательно правы.
48. Считаю, что каждый человек имеет право на ошибку и право на то, чтобы её исправить.
49. Уверена, что человек может научиться всему, чему захочет. Сама являю собой яркий тому пример. За относительно небольшой период времени я научилась готовить на минимально приличном уровне, косить траву, доить корову, пилить дрова двуручной пилой (!), растапливать печь, шпаклевать и клеить обои... Так что, поверьте, нет ничего невозможного: возможно всё!!!
50. Люблю эту жизнь взахлёб и давным-давно поставила себе диагноз, который не поддаётся лечению: придурковатый оптимист. Иногда мой природный оптимизм даёт сбой и я периодически впадаю в хандру, но обычно это состояние проходит достаточно быстро.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Помимо Смешариков, дочь теперь смотрит ещё и Лунтика!!! И кушаем мы теперь в комнате, чтобы можно смотреть любимые мультики)))) А когда нам надоедает, мы выключаем компьютер путём нажатия на системнике на кнопку включения. А потом точно так же включаем комп обратно. Я уже не знаю, как мне с этим бороться!!!!!!! И ругаю, и по рукам даю, и по попе шлёпаю — всё без толку. Всё равно включает и выключает комп, когда захочет... Боюсь, как бы системник не полетел. Он у меня, конечно, не новый и не супернавороченный, но всё-таки работающий. Отучить ребёнка, я так думаю, уже вряд ли получится... Остаётся только надеяться на то, что системник окажется крепким и сможет выдержать все дитячьи набеги...

18:30

Нытьё

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Совсем нет времени писать. Слишком много домашних дел и забот. Слишком много надо успевать за относительно небольшой промежуток времени. А скилл «турбовеник» у меня прокачан слабовато. Я вообще по натуре человек медлительный, неспешный. А ещё дочура моя периодически плохо укладывается спать. В последнее время засыпаем мы долго, причём с истериками и скандалами. Я-то ладно: я утром могу поспать, пока Соня сама не проснётся... а вот маме и мужу на работу надо рано вставать. Так что каждый вечер молюсь, чтобы уснула моя Соня спокойно и спала бы до самого утра без внезапных побудок среди ночи. В общем, не то чтобы у меня всё плохо... нет, конечно. Всё в принципе нормально. Просто однообразие убивает. Хочется какой-нибудь эмоциональной встряски (не потрясения, а именно встряски!!!) Хочется выбраться на какое-нибудь культурное мероприятие типа концерта или кинотеатра. Да и просто выбраться куда-нибудь хотя бы на встречу со старинными приятелями, которых очень хочется увидеть воочию, а не только слышать голос в трубке мобильного телефона. Много чего хочется. Но не всегда можется. И жизнь моя похожа на день сурка. Каждый день похож на предыдущий. Я не жалуюсь. Я просто ною. Это от усталости. Это пройдёт. Надо только потерпеть до весны. И тогда у меня откроется второе дыхание. Ведь весна — это МОЁ время года. Доживём до весны... Доживём.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
На днях моя Соня заставила меня согнуться пополам от смеха. В прихожей у нас висит зеркало, к которому дочь подходит по несколько раз на дню, дабы полюбоваться на себя любимую. И подойдя к зеркалу в очередной раз, Соня, как всегда, улыбаясь, вдруг приблизила к зеркалу лицо ... и поцеловала своё отражение. Несколько раз. Воистину, красота — это страшная сила. :lol::lol::lol:

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ввела я имя своей дочуры и получила вот это:
Цитаты в картинках )
Ваше имя
It can ba like this...image

все гадания на aeterna.ru


Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Моя дочь грызёт сухие макароны. Причём с большим удовольствием. И в больших количествах.

Мамочки, а у ваших детей наблюдаются похожие пристрастия???

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Вот список песен, которые чаще других стоят у меня в винампе, поскольку именно под эти песни моя дочь больше всего любит «зажигать»...:) Каждый день она даёт понять, что хочет музыку, а когда я «заряжаю список», залезает на родительскую кровать и начинает прыгать в такт музыке, требуя при этом, чтобы я или папа держали за руки и периодически подбрасывали её вверх!!! Танцевальная у нас девочка)) Подрастёт — обязательно отдам её в танцевальный кружок.

Итак, вот наш танцевальный список:

Комиссар «Твой поцелуй»
Комиссар «Ты уйдёшь»
Алексей Глызин «Ты не ангел»
Алексей Глызин «Письма издалека»
Бандэрос «Про красивую жизнь»
Animal Jazz «Шаг-вдох»
Europe «The Final Countdown»
Morandi «Angels»
Within Temptation «Our Solemn Hour»
Nightwish «Moondance»

Как видите, София растёт меломаном... она слушает музыку разных жанров, впрочем как и её мама...:laugh:

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
В последнее время мне редко удаётся побывать здесь на дайри. И происходит это по одной единственной причине, и имя ей — Соня!!! Включает компьютер дочь сама, что означает только одно: она хочет посмотреть своих любимых Смешариков. Поэтому мне и не удаётся что-то написать, чем-то поделиться... только иногда получается просмотреть избранное и оставить несколько комментариев на дневниках своих ПЧ. Не обижайтесь на меня, дорогие мои читатели!!! Мысленно я всегда с вами. И по мере возможности буду писать и сюда, и у вас в комментах. Люблю. Целую.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Классический чёрный чай с засушенными корочками от мандарина и кружочком лимона — это небывалое наслаждение))))) Особенно вкупе с шоколадными конфетами. Няааа)) Я, знаю, я сластёна. Муррк))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Поздравляю вас с Великим и Светлым Праздником, мои дорогие читатели!!!!!!! Пусть в ваших душах живут мир и гармония, в сердцах — любовь, а в семьях — согласие))) И это — независимо от вашего вероисповедания. Лично я крещена в православной церкви, хотя искренне считаю, что Бог обитает не в построенных людьми церквях, а в душе каждого из нас. И истинный Храм находится именно в душе. И я желаю вам всем беречь и лелеять в себе это Хранилище...:)

С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!



Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Смешарики — это наше всё!!! Это панацея от плохого настроения и просто спасение для мамы, когда нужно готовить и заниматься каким-то домашними делами. Стоит только спросить: «Соня, тебе включить мультики?», как дочь тут же бежит к компьютеру и сама включает его, а затем усаживается на стул и пялится в экран :)

Дорогие мамочки, а смотрят ли мультики ваши дети??? И если да, то какие именно вы им включаете???

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Соня кашляет, ей нездоровится, хотя температуры — слава Богу! — нет. А вот ест плохо: еду в ребёнка приходится запихивать со скандалом. Ночью спала беспокойно. А я почти совсем не спала. И, похоже, я немного заразилась от дочери. На ночь надо будет выпить Терафлю. Надеюсь, что у нас это ненадолго.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ну что ж... празднование Нового года прошло спокойно, не считая того, что примерно в час Соня проснулась и я почти до двух укладывала её, а за окнами периодически вспыхивали фейерверки, которые запускал гуляющий народ. Мы погулять так и не сходили, хотя нас звали, ждали и искали на площади возле местного ДК, находящегося буквально в двух шагах от нашего дома. Но мы решили, что нам и дома хорошо, тем более если бы Соня проснулась ещё раз, то бабушка сошла бы с ней с ума, ибо в последнее время только к маме на ручки идёт проснувшаяся Соня)))) Вчера приезжала кума, подарила крестнице санки, так теперь дочь требует, чтобы её катали на этих санках по квартире!!! А сегодня ребёнок целый день капризничает. Похоже она немного простыла, поскольку периодически не хило так покашливает... хотя температуры вроде нет, лоб не горячий. Надо будет завтра на всякий случай вызвать врача... В общем, нет у меня по-прежнему ощущения праздника, просто традиционные маленькие каникулы в связи с началом года. Хотя не могу сказать, что настроение у меня плохое, оно просто не праздничное, оно обычное, повседневно-будничное. Хотя впереди ещё Рождество, Старый Новый год, Крещение... Посмотрим, что будет. Может, и появится оно — это праздничное настроение...

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Ну что ж... Настроения пока нет, но присутствия духа мы не теряем))))) Сегодня гуляли с Соней, так она капризничала, всё время просилась на ручки, а когда пришли домой, уснула, не пообедав. Вот только недавно перестала кукситься. И я, глядя на дочь, решила, что тоже начну позитивно настраиваться, буду радоваться празднику и жизни вообще. Ведь несмотря ни на что, жизнь прекрасна, хотя и полна трудностей. А трудности нам даны для того, чтобы мы могли закалиться духом, стать сильнее и мудрее. И я желаю вам, мои дорогие читатели, чтобы все ваши трудности приводили вас только к счастью и придавали уверенности в себе, открывая новые возможности для самосовершенствования.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! ПУСТЬ ОН БУДЕТ РАДОСТНЕЕ, УДАЧЛИВЕЕ И СЧАСТЛИВЕЕ ГОДА УХОДЯЩЕГО. ПУСТЬ ПУШИСТИКИ СТАНУТ НАСТОЯЩИМ СИМВОЛОМ ПУШИСТОЙ ЖИЗНИ. УЮТА, ТЕПЛА, СВЕТА, ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ!!! ПОБОЛЬШЕ УЛЫБОК И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!! С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!!! УРА!!!

Моя новогодняя ёлка
Новогодняя Елка!



Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Уже давно я не чувствую в душе волнения в этот день. Хотя большую часть жизни Новый Год был для меня настоящим праздником со своим особым неповторимым настроем. Раньше во мне жил Дух Праздника. Какой-то трепет, ощущение сказки, детская радость. Куда, спрашивается, всё подевалось??? Сейчас для меня это просто затянувшиеся выходные. Я знаю, что ближе к вечеру, точнее к полуночи, у меня появится хорошее настроение, близкое к новогоднему, проснётся надежда на чудо, возродится детская радость от ощущения сказки... Но это только ближе к вечеру. А сейчас у меня банальное будничное настроение. Но я искренне надеюсь, что это не заразно и что у вас, мои дорогие читатели, уже сейчас прекрасное, новогоднее настроение!!! И я постараюсь исправиться и написать сюда попозже более позитивный пост.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Спать София может в любой позе. Но чаще всего ... хотя рассказывать не буду, лучше покажу. Единственное, что могу сказать: зрелище это презабавное. За хронологию не ручаюсь: фотки выкладываю в хаотическом порядке. Смотрите. Любуйтесь. Наслаждайтесь. Фоток много.

читать дальше

Это ещё не все фотки, на которых заснята спящая София. Если будет время, постараюсь выложить ещё партию фотографий.

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
17.12.2010 в 02:01
Пишет  ЧУДА В ПУШИСТЫХ ПЕРЬЯХ:

17.12.2010 в 01:03
Пишет  kaeri:

17.12.2010 в 00:54
Пишет  Peresme6nik:

кросспост, плз. а то хамство ведь...
16.12.2010 в 22:40
Пишет  Hemem:

прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют
Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ!

и тут - www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОСИЛА, НО В ЭТОТ РАЗ ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОСТИМ ЭТИ ФАКТЫ В КАК МОЖНО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖУРНАЛОВ - НЕ ДАДИМ СВЕРШИТЬСЯ БЕЗОБРАЗИЮ!
РАСПРОСТРАНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНО ШИРЕ!!!


uni-corn.livejournal.com/643258.html

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

11:57

Ня)))

Лучше быть «белой вороной», чем «серой мышкой»...
Решила обновить интерьерчик)))) Снежно-белый фон — это, конечно, благородно, но всё-таки порой бывает холодновато... Вот и решила внести сюда немного цвета и тепла!!! Мяф))